Image
06.07.2022

Детская площадка вместо свалки

Средства, накопившиеся в «Купеческом сундуке» – популярном арт-объекте Сыктывкара, направили на благоустройство дворовой зоны отдыха.

Средства, накопившиеся в «Купеческом сундуке» – популярном арт-объекте Сыктывкара, направили на благоустройство дворовой зоны отдыха.

Сундук открыли в преддверии Дня России и Дня города. Оказалось, что здесь скопилась приличная сумма – 34 260,61 рубля. Деньги было решено отдать на облагораживание территории за домом №22 по улице Димитрова. Ее благоустраивает совместно со своими соратниками идейный вдохновитель и создатель проекта «Один хороший человек» Василий Стрекалов. Средства общественнику передала мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова.

«Сказочный сквер» – так его назвали участники проекта благоустройства. На сегодня здесь отсыпаны опилками дорожки, размещены деревянные фигуры, обустроена песочница и даже украшена рисунками теплотрасса.

Помогают Василию Стрекалову неравнодушные горожане и предприниматели. Фигурки героев советских мультфильмов и сказочных персонажей делают мастера предприятия «Древо» Василий Адамчук и Антон Костромин.

– В то время как одни занимаются вандализмом и портят городской облик, другие стараются его улучшить. Именно поэтому народные инициативы так ценны. Такие люди стараются сделать Сыктывкар чище, уютнее и интереснее. Они объединяются с другими общественниками, привлекают соседей и вместе создают комфортные места, где можно отдохнуть и провести время с детьми, – отметила градоначальник. ↓

Лина ПЕРОВА

Фото администрации МО ГО «Сыктывкар»

Последние новости

Card image

В Удорском, Усть-Цилемском и Ижемском районах объявлено штормовое предупреждение.

Card image

Министр здравоохранения Коми отчитался о реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Card image

Региональный авиаперевозчик "Комиавиатранс" ждет перечисления 160 млн руб.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *