Image
15.07.2022

Члены Общественного совета Сыктывкара войдут в состав рабочей группы по стратегическому развитию города

Члены Общественного совета Сыктывкара войдут в состав рабочей группы по стратегическому развитию города, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото администрации Сыктывкара

Члены Общественного совета Сыктывкара войдут в состав рабочей группы по стратегическому развитию города, сообщает пресс-служба мэрии.

Речь идет о Стратегии социально-экономического развития столицы Коми, которую вчера обсудили на 15-ом заседании Общественного совета города под председательством Галины Лапшиной. В совещании приняла участие глава столицы Коми Наталья Хозяинова.

В начале заседания в целом о развитии стратегических документов в 2021 году доложила и.о. начальника управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Юлия Малышева.

"Стратегии является основой развития Сыктывкара и служит отправной точкой для разработки документов стратегического характера", – подчеркнула Ю. Малышева.

Напомним, что в 2019 году с учетом принятия Стратегии социально-экономического развития Сыктывкара до 2035 года были разработаны и приняты 11 муниципальных программ, которые реализуются с 1 января 2020 года.

В прошлом году список пополнили еще две муниципальные программы: "Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности", "Развитие социальной сферы". Они начали действие с начала 2022 года.

Как отметила Ю. Малышева, неотъемлемой частью Стратегии является концепция развития города "Сыктывкар – столица леса".

"Стратегия включает в себя 5 этапов. На сегодня в приоритете администрации Сыктывкара работа над третьим этапам по продолжению реализации флагманских проектов, участию в исполнении региональных проектов стратегии, в том числе инвестиционных проектов, способствующих достижению стратегических целей Республики Коми до 2025 года", – пояснила Ю. Малышева.

Далее начнется четвертый этап с 2025 по 2030 годов по устойчивому развитию базовых отраслей, наращивание вклада в экономику перерабатывающего сектора, в том числе высокотехнологичных видов деятельности. А завершающим пятым этапом с 2030 по 2035 годов планируется подойти к итогу формирования нового экономического, социального и пространственного облика города в соответствии с его миссией и стратегической целью. И приступить к разработке документов стратегического планирования на последующий период.

По итогам Галина Лапшина предложила представителей Общественного совета города в рабочую группу по актуализации Стратегии социально-экономического развития столицы Коми. В состав группы вошли Галина Лапшина, Галина Цуман, Михаил Заварин и Татьяна Власьева.

Также на заседании обсудили итоги акции "Безопасное детство", в рамках которых представители общественности города выходили в профилактические рейды по местам неорганизованного пребывания детей и подростков Сыктывкара, угрожающие их жизни и здоровью. Общественный совет планирует сформировать реестр мест неорганизованного пребывания детей и подростков, угрожающих их жизни и здоровью, для последующей организации работы администрации города по приведению их в нормативное состояние.

Кроме того, Общественный совет города заслушал доклад начальника отдела транспорта и связи администрации Сыктывкара Артема Шулепова о работе общественного транспорта на территории города. По мнению собравшихся, доклад требует доработки. Повторно его заслушают на следующем заседании Общественного совета столицы Коми.

Напомним, что в концепцию развития города "Сыктывкар – столица леса" вошли этапы, реализуемые ранее. Так, в первый этап с 2011 по 2018 годы проведена реализация первоочередных мер и формирование основ для разворачивания Стратегии. А с 2019 по 2021 годы совершенствовался комплекс инструментов управления путем актуализации действующих, разрабатывались новые программы и проекты, направленные на качественный рост экономики и уровня жизни населения города.

Комиинформ

Последние новости

Card image

В ходе специальной военной операции на Украине геройски погибли жители Коми - сержант Никита Вавилин и ефрейтор Александр Коковкин.

Card image

Только месяц назад Академический театр драмы имени Виктора Савина открыл 92-й творческий сезон спектаклем «Поминальная молитва» с Андреем Ургантом в главной роли,

Card image

Печорский городской суд Коми вынес приговор в отношении машиниста Эксплуатационного локомотивного депо Печора Северной дирекции тяги (структурного подразделения ОАО "РЖД").

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *