Читатели Маршаковки отдали уже больше десяти сердец пожилым сыктывкарцам

В Национальной детской библиотеке Республики Коми им. С.Я.

Фото Маршаковки

В Национальной детской библиотеке Республики Коми им. С.Я. Маршака проходит необычная литературно-волонтёрская акция "Добрые сердца". Её суть – в сборе тёплых поздравлений и пожеланий для подопечных Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Акция началась на прошлой неделе и уже собрала двенадцать сердец, которые своими руками сделали читатели Маршаковки. Пока все сердца размещаются на ёлке в зале "Зиль-зёль". В конце месяца они отправятся адресатам в тентюковский интернат, с которым библиотека сотрудничает уже четвёртый год.

Идея акции родилась благодаря рассказу сыктывкарской писательницы Анастасии Сукгоевой "Сердце ангелочка".

"Приятно, что мои рассказы в Маршаковке не только читают, но и воплощают их идеи в жизнь, - прокомментировала Анастасия Сукгоева. Она рассказала, что в ближайшее время украсит библиотечную ёлку сердечками, которые сделает вместе со своими дочерьми".

Принять участие в акции может любой желающий, принеся в библиотеку поделку-сердце с написанным на его обороте пожеланием. Кроме того, смастерить сердечко можно в Маршаковке в зале "Зиль-зёль".

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *