Благодаря нацпроекту "Демография" профилактическая медпомощь становится доступней для пожилых жителей из глубинки Коми

Доставка в медицинские организации людей старшего поколения, проживающих в деревнях и селах восьми муниципальных образований республики, осуществляется на автомобилях,

Фото Минтруда РК

Доставка в медицинские организации людей старшего поколения, проживающих в деревнях и селах восьми муниципальных образований республики, осуществляется на автомобилях, приобретенных в рамках национального проекта.

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми напомнили, что 8 автомобилей в Центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Прилузского, Сысольского, Сыктывдинского, Княжпогостского, Усть-Цилемского, Удорского, Ижемского районов и г. Вуктыла для доставки в медицинские организации граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, приобретены в 2019 году на федеральные средства в рамках проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография".

Как отметила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова, доставка граждан "золотого возраста" из сельской глубинки в медорганизации для профилактических осмотров организована на основе межведомственного взаимодействия.

"Благодаря этому медицинская помощь для людей старшего поколения, которые живут в отдалении от райцентров, стала доступнее. Так, в 2022 году на приобретенных по нацпроекту автомобилях на осмотр медиков доставлено 763 пожилых человека из сельской глубинки. А всего за время использования этого автотранспорта пенсионеры из отдаленных населенных пунктов смогли побывать в поликлиниках и больницах более 3,5 тысячи раз. При этом на транспорте, который куплен по нацпроекту, один и тот же гражданин, если требуется, может съездить на медосмотр столько раз, сколько ему необходимо", - сообщила Екатерина Грибкова.

Министр напомнила, что приобретенный в рамках нацпроекта "Демография" транспорт помогает решать и дополнительные задачи. Например, на нем пожилым людям, которые по медицинским показаниям или из-за состояния здоровья не выходят из дома, привозят продукты и лекарства, а при необходимости - медицинских специалистов для оказания пожилому человеку медицинской помощи на дому. В текущем году, например, медиков доставили на дом к 67 пожилым гражданам, 96 пенсионерам привезли лекарства и продукты.

Комиинформ

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *