Активисты молодежного и женского движений поделились планами
21.01.2023

Активисты молодежного и женского движений поделились планами

На первом в наступившем году заседании штаба «Мы вместе» обсудили открытие Года молодежи в регионе и развитие женского движения партии «Единая Россия».

На первом в наступившем году заседании штаба «Мы вместе» обсудили открытие Года молодежи в регионе и развитие женского движения партии «Единая Россия».

Зампред правительства Коми Алексей Просужих, под председательством которого прошло заседание, отметил важность работы в одной команде, в режиме взаимопомощи при решении вопросов, связанных и с поддержкой участвующих в СВО жителей Коми, и при проведении молодежных акций.

О мероприятиях по открытию Года молодежи на территории Коми, планируемых к проведению в 2023 году, рассказала заместитель директора Республиканского центра детей и молодежи Ольга Залевская.

Планируется охватить все категории молодежи: школьников, студентов, работающую молодежь. Важно вовлечь в повестку Года молодежи ребят, ранее не включенных в молодежные проекты и мероприятия. У молодежи региона будет возможность проявить себя на различных тренингах, мастер-классах, презентациях, ярмарках молодежных объединений, на конференциях провала и успеха.

Руководитель Регионального исполкома КРО партии «Единая Россия» Ольга Сычугова рассказала о целях и задачах женского движения и планах его работы на 2023 год и призвала глав городов и районов поддержать создание движения на территориях.

Координатором партийного проекта «Женское движение «Единой России», стартовавшего в регионе в ноябре прошлого года, является зампред правительства Коми Лариса Карачёва.

– Ключевые направления проекта – поддержка женских добровольческих объединений, что уже мы и делали в рамках штаба «Мы вместе», формирование площадок для общения и взаимодействия жен, матерей участников СВО, помощь в решении вопросов их семей, поддержка женского предпринимательства, – отметила Ольга Сычугова.

В числе направлений работы женского движения в Коми на 2023 год Ольга Сычугова назвала создание на площадке партии ресурсного центра поддержки женских инициатив, продолжение сбора гуманитарной помощи, консолидацию женского предпринимательства, а также политическое направление, включающее законодательные инициативы, организацию публичных площадок.

В составе женского движения – жительницы городов и районов, которые уже успели проявить себя лидерами: они ездят на территорию СВО, помогают доставлять гуманитарную помощь, принимают активное участие в работе общественных объединений и при проведении акций в поддержку участников специальной военной операции.

Председатель Союза женщин Коми Галина Лапшина рассказала о намерении провести акцию «Материнская посылка», которая реализуется в регионе уже 20 лет для поддержки солдат из числа сирот, призванных из республики на службу в армию. Сегодня акция актуальна для поддержки участников СВО ко Дню защитника Отечества.

– Нам нужно поддержать наших ребят – контрактников, добровольцев, мобилизованных, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции. Им будет приятно получить такую посылку. Сегодня наша общая цель – усиление и помощь друг другу в работе на общий результат, – подытожил Алексей Просужих.

Лина ПЕРОВА

Фото gov.rkomi.ru

 

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *