39% жителей Коми считают, что выходных и праздников должно быть больше
21.01.2023

39% жителей Коми считают, что выходных и праздников должно быть больше

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди соискателей из Коми и выяснила, достаточно ли им выходных и праздничных дней и должны ли работодатели,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди соискателей из Коми и выяснила, достаточно ли им выходных и праздничных дней и должны ли работодатели, по мнению людей, давать отдыхать им больше.

41% респондентов из Коми считают, что сейчас официальных выходных и праздничных дней вполне достаточно (по России так ответили 54%). Еще 39% опрошенных уверены, что выходных дней и праздников сейчас мало и должно быть больше (по России – 34%). Обратного мнения в регионе придерживаются 12% – они считают, что праздников и выходных и так слишком много и должно быть меньше (по России – 4%). Остальные 8% трудящихся жителей региона говорят, что им все равно, так как они работают по сменному графику (по России таких также 8%).

Чаще всего за увеличение количества праздничных и выходных дней выступают представители профессиональных сфер "Наука, образование" (45%), "Юристы" (43%), "Закупки" (41%) и "Маркетинг, реклама,  PR" (41%). За сокращение числа официальных выходных наиболее активно выступают в сферах "Рабочий персонал" (9%), "ИТ, интернет" (7%) и "Производство, сельское хозяйство" (6%).

При этом чаще других трудятся по сменному графику и потому не обращают внимания на количество выходных работники из сферы ретейла и из области производства, а также транспортники и представители сферы науки и образования (как правило, репетиторы и работники онлайн-сферы образования). Любопытно, что мужчины в два раза чаще женщин считают, что выходных дней должно быть меньше. Кроме того, чем старше соискатель, тем выше вероятность, что он будет выступать за сокращение количества выходных дней: если среди респондентов 18-24 лет такой точки зрения придерживаются лишь 1%, то среди респондентов старше 55 лет – уже 10%.

 

Комиинформ

Последние новости

Закладчик наркотиков из Сыктывкара отправится в колонию на семь с половиной лет

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Сыктывкара.

В Сыктывкаре под колесами автобуса погибла пожилая женщина

В Сыктывкаре в результате автоаварии погибла пожилая женщина.

Игорь Дягилев обсудил с жителями Печоры проблемы, связанные с медицинским обслуживанием

С двухдневной поездкой муниципальный район "Печора" посетил и.о.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *