Выпускник УГТУ: десять лет спустя
Выходные – замечательный повод пообщаться с давними друзьями, пусть даже онлайн!
Выходные – замечательный повод пообщаться с давними друзьями, пусть даже онлайн! Мы продолжаем рубрику «Как дела, выпускник?», и сегодня с нами на связи геолог Алексей Енидов. Выпускник специальности «Геология нефти и газа» УГТУ 2012 года рассказывает, как сложилась его первая трудовая «десятилетка», чем Алексей занимается сейчас и какое место в его жизни занимает Ухтинский университет.
«Трудоустроиться после вуза мне было не сложно. Еще не успев защитить диплом, я уже трудился в НШУ «Яреганефть» оператором нефти и газа. В те годы специальности нефтедобывающей отрасли были очень востребованы, устроиться на работу не составляло большого труда.
Быстро устроиться на работу помогло ещё и то обстоятельство, что я активно занимался гиревым спортом и мини-футболом, выступал за сборную Ухты.
В нефтедобывающей сфере я отработал восемь лет. Успел поработать в поверхностной добыче нефти, в шахтной. Был оператором ДНГ, горнорабочим в шахте, геологом шахты, инженером в отделе разработки, геологом на буровых в компании «Евразия», там же - геологом в отделе геологии.
Заканчивал свою карьеру в нефтянке геологом первой категории на Пашненском месторождении в компании ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Не раз замещал начальников отделов и главных геологов на разных селекторах и совещаниях, как внутрикорпоративных, так и межкорпоративных. Всегда активно участвовал в культурной и спортивной жизни предприятий, а один раз даже в международной спартакиаде компании ОАО «ЛУКОЙЛ» в 2016 году в Перми.
В августе 2020 года ушёл из нефтедобывающей сферы по семейным обстоятельствам, ухаживал за больной матерью. Устроился в родном посёлке Щельяюр инструктором-методистом в межпоселенческий спортивный комплекс. На данный момент работаю там же старшим методистом-инструктором.
У меня большая секция гиревого спорта девушек и юношей, которые являются чемпионами Республики Коми. Также ребята у меня занимаются пауэрлифтингом и мини-футболом.
В университете мне всё нравилось, учёба давалась легко. Всегда ладил с преподавательским составом, кафедрой, деканатом. Был одним из организаторов школьного кружка «Морион», возил школьника на олимпиаду по геологии в Пермь.
Единственное, хотелось, чтобы в университете было больше практических занятий, чаще вывозили студентов на промыслы и экскурсии. Нужно, чтобы больше производственников с предприятий вели лекции и занятия.
Связь с сотрудниками вуза я поддерживаю до сих пор. Дружу с тренером по волейболу Троховым В.В., который возит мужскую сборную УГТУ к нам на турниры в посёлок.
Университет навсегда останется в моём сердце. Это была действительно самая счастливая пора жизни! Всегда, когда бываю в Ухте, стараюсь чаще проезжать около родных корпусов».
Фото из личного архива Алексея Енидова: рабочие моменты на предприятиях нефтяной отрасли; выступления на соревнованиях за Ухту и нефтяные компании и нынешняя работа в межпоселенческом спортивном комплексе.
Последние новости

Парламентарии Северо-Запада единогласно поддержали инициативу Госсовета Коми о дополнительных мерах поддержки людей с целиакией
На площадке Законодательного Собрания Вологодской области 3 апреля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.
Бизнес-олимп Коми: объявлены победители регионального "Золотого Меркурия"
Фото Торгово-промышленной палаты Коми В Сыктывкаре подвели итоги регионального этапа престижной Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий".
Правила поведения на железнодорожном транспорте
Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.
Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели
Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,