В сыктывкарской школе № 18 открыли мемориальную доску участника специальной военной операции Владимира Оплеснина

Сегодня память сыктывкарца почтили семья Владимира Оплеснина, педагоги и ученики школы, воинской части 5134, представители Государственного Совета Коми,

Владимир Евгеньевич являлся выпускником образовательного учреждения.

Сегодня память сыктывкарца почтили семья Владимира Оплеснина, педагоги и ученики школы, воинской части 5134, представители Государственного Совета Коми, органов исполнительной власти, администрации Сыктывкара.

«25 сентября прошлого года не стало нашего земляка, ефрейтора Владимира Евгеньевича Оплеснина. Он принимал участие в специальной военной операции и ушел от нас совсем молодым, в возрасте 37 лет,— отметила заместитель руководителя администрации Елена Семейкина.— Владимир Евгеньевич навсегда останется для всех нас примером мужества, стойкости и храбрости. И все ученики обязательно должны помнить имя выпускника, погибшего при защите Родины, а педагоги – гордиться им».

*** Владимир Евгеньевич Оплеснин родился 17 июля 1985 года в Сыктывкаре.

В 1992 году пошел в первый класс школы № 18.° C 2000 по 2004 годы проходил обучение в Сыктывкарском политехническом техникуме.

С 2004 по 2006 год проходил срочную военную службу.

С 2006 по 2014 годы работал на предприятиях Сыктывкара.

В 2014 году поступил на службу в Сыктывкарскую военную часть с последующим направлением на территорию Северо-Кавказского региона.

Владимир Оплеснин прибыл в зону проведения специальной военной операции в сентябре 2022 года.

25 сентября при артиллерийском обстреле позиций российских войск со стороны украинских войск Владимир Евгеньевич получил ранения, не совместимые с жизнью.

За мужество и отвагу, верность служебному долгу Указом Президента Российской Федерации Владимир Оплеснин представлен к награждению Орденом Мужества (посмертно).

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *