В поселках Воргашоре и Северном открыли новые учебные классы и аудитории

1 сентября в школе №42 поселка Северного и в гимназии №1 поселка Воргашора начали свою работу «Точки роста».

1 сентября в школе №42 поселка Северного и в гимназии №1 поселка Воргашора начали свою работу «Точки роста». Обустройство и оснащение классов проводилось в рамках софинансирования регионального и местного бюджетов – всего выделено более 16,5 млн рублей, которые были направлены на приобретение оборудования, закупку мебели и ремонт помещений.

– Уверен, что, новые кабинеты, учебные аудитории, оборудование будут мотивировать наших детей учиться еще усерднее, – говорит врио главы Воркуты Александр Камкин. – Точные науки, робототехника, пересмотренные стандарты изучения биологии и химии – школьники получат доступ к знаниям в современном формате, что радует.

Новые кабинеты, оформленные с учетом требований дизайнерского брендбука, безусловно, станут центром притяжения для учащихся. С «Точкой роста» школьники, проживая в поселке, теперь имеют возможность заниматься на современных  образовательных площадках наряду со школьниками больших городов. Занятия в современном центре образования помогут решить проблему внеурочной  занятости детей и обеспечить профессиональный рост педагогов.

*** Создание центров образования естественно-научного и технологического профилей для внедрения новых методов обучения и образовательных технологий в учебной и внеурочной деятельности стало возможным благодаря региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование».

Информация предоставлена управлением образования администрации МО ГО «Воркута»


Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *