В Печоре собираются закрыть единственное в Коми речное училище

Студенты, педагоги и родители записали несколько видеообращений с просьбой сохранить его.

Студенты, педагоги и родители записали несколько видеообращений с просьбой сохранить его. komi.spravedlivo.ru

В Печоре собираются закрыть единственное в Коми речное училище.
В нём учатся порядка 450 студентов. Это единственное подобное учреждение в Коми. Учащиеся, педагоги и родители просят сохранить его и даже записали несколько видеообращений.

Как сообщает телеграмм-канал « Сыктывкар №1 », среди курсантов есть студенты из малообеспеченных семей и они не могут выехать за пределы Коми. Здесь дети и молодые люди получают трехразовое питание и бесплатное проживание в благоустроенном общежитии. Материальная база организации тоже отличная — все это помогает в развитии курсантов. Кроме того, учреждение имеет социальную направленность, сюда много поступает ребят из сёл и деревень, а его выпускники востребованы и после выхода из училища имеют стопроцентное трудоустройство.
Как замечают преподаватели, они занимаются не только обучением молодёжи, но и формирует высокое патриотическое сознание и чувство верности своему отечеству.
В училище работает 70 преподавателей, которым после закрытия учебного заведения в Печоре некуда будет пойти. А на базе училища раз в пять лет проходит обязательную переподготовку плавательный командный состав судов Печорского бассейна и если училище закроют остро появится ещё одна проблема.
Учредитель училища — Федеральное агентство морского и речного транспорта. Именно оно осуществляет управление учебным заведением и принимает решения о его деятельности.

Как пояснили в комментарии в соцсети от имени официального сообщества Главы Республики Коми , правительство Республики Коми тоже озабочено складывающейся ситуацией. Вчера учредителю ушло официальное письмо, где обозначена отрицательная позиция правительства по вопросу закрытия учебного заведения. Кроме того, обозначили его значимость для региона, предложили пересмотреть вопрос и сохранить учебное заведение как единственное не имеющее аналогов в республике.
В декабре 2015 подобные планы учредители училища уже озвучивали, однако, тогда республиканские власти отстояли учебное заведение.

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *