31.01.2024

В Коми продолжается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Коми продолжается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми продолжается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Минобрнауки Коми напоминает, что 25 и 27 января состоялись состязания по биологии, 26 января – по экономике, 29 и 30 января - по физике.

Участниками испытаний стали 129 школьников из 18 муниципальных образований и 4-х государственных образовательных учреждений.

Также параллельно с олимпиадой для старшеклассников проходят олимпиады для 7-8-х классов по астрономии им. Струве и по физике им. Максвелла. Их написали 45 школьников.

33 участника стали победителями и призерами по итогам олимпиад по русскому, испанскому, французскому языкам, искусству, астрономии.

Результаты интеллектуальных состязаний  публикуются на официальном сайте Всероссийской олимпиады школьников в Республике Коми:  https://vsoh.ricoko.ru/ .

31 января и 1 февраля свои знания продемонстрируют обучающиеся 9-11-х классов по математике, 2 и 3 февраля - по обществознанию.

Организатором выступает Министерство образования и науки Республики Коми, оператором -  Региональный центр "Академия юных талантов".

***Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам. Сроки проведения устанавливаются Министерством просвещения Российской Федерации. В региональном этапе принимают участие обучающиеся 9-11-х классов, набравшие необходимое количество баллов по итогам муниципального этапа, а также победители и призеры регионального этапа олимпиады прошлого года.

 

Комиинформ

Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *