Ухта – источник вдохновения!

Студенты УГТУ 15 декабря дистанционно представили свои проекты в финале регионального конкурса «PR-движение» в номинации «Продвижение территории»: «Привет из Ухты!» и «Арт-резиденция “Жемчужина Севера”».

Студенты УГТУ 15 декабря дистанционно представили свои проекты в финале регионального конкурса «PR-движение» в номинации «Продвижение территории»: «Привет из Ухты!» и «Арт-резиденция “Жемчужина Севера”». Члены экспертного жюри поддержали идеи ухтинцев и рекомендовали проекты к реализации.

В состав команды проекта «Привет из Ухты!» вошли пять студентов направления подготовки «Реклама и связи с общественностью»: Наталья Антименко, Елена Носова, Эдуард Воробьев, Даниил Хахалин и Данил Моисеев. Как рассказала лидер команды Наталья, идею создать почтовые открытки с видами Ухты предложила преподаватель кафедры РИСО Анна Минемуллина. Студенты решили использовать в качестве иллюстраций работы учащихся детской художественной школы. Предполагаемый тираж открыток «Привет из Ухты!» - тысяча штук; также команда РИСО планирует провести различные PR-мероприятия и выпустить мерч в поддержку проекта.

Студентка направления «Менеджмент» Джанет Николаева предлагает вариант продвижения Ухты как территории в популярном формате арт-резиденции. Среди примеров успешно действующих арт-резиденций Севера - «Никель» в Мурманской области, полярная арт-резиденция в Норильске, «Полярис» в городе Салехард, арт-резиденции Карелии и другие.

Проект предполагает создание на базе Ухтинского университета арт-резиденции «Жемчужина Севера», в рамках деятельности которой в Ухту планируется пригласить художников России и зарубежья. Совместно с ухтинским творческим сообществом они будут работать над поиском арт-концепции дальнейшего развития Ухты. По завершении сессии приглашенных художников арт-резиденция продолжит организовывать встречи, уроки, мастер-классы, лекции, пленэры, ярмарки, выставки и другие события в сфере искусства.

«Жизнь требует расширить местное креативное пространство и рассмотреть Ухту не только как индустриальный центр, но и как источник творческого вдохновения», - считает Джанет.

«Из всех животрепещущих проблем, которыми могут заниматься пиарщики в нашем регионе, продвижение территории - одна из самых очевидных, необходимых и нужных. Кроме того, имиджирование, продвижение территории сейчас в России устойчивый тренд. Множество регионов занимаются этим, и есть огромное количество успешных примеров правильного и успешного позиционирования регионов как интересных мест для туризма - внутреннего в том числе», - прокомментировала тематику ухтинских проектов преподаватель УГТУ Ольга Волкова.

Всего в финал VII Открытого регионального конкурса студенческих проектов в области развития общественных связей «PR-движение» прошли семь проектов. Первое место поделили проекты «Форум для PR-специалистов» студентки СГУ им. Питирима Сорокина Марии Ивановой и «В эфире» Никиты Чернова (Академия Госслужбы) и Софьи Матюхиной (СГУ им. Питирима Сорокина).

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *