15.07.2023

Территория добра

В Коми и Ненецком округе продолжается воплощение идей Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

В Коми и Ненецком округе продолжается воплощение идей Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». В этом выпуске рассказываем о начале реализации инициатив по созданию экологического уголка с мультимедийным оборудованием в селе Окунев Нос, по обустройству уличного освещения в вуктыльской Детской художественной школе, по оснащению игрового пространства для дошкольной группы образовательного учреждения в Среднем Бугаеве и игровой шахматной зоны для учащихся начальной школы Яреги.

ГДЕ ДЕТСТВО ЗВЕНИТ

Территория детства – это место, где ручьем звенит детский смех, это увлекательные игры, спорт и творчество. А еще «Территория детства» – это проект, который нашел свое начало в сердцах педагогов среднебугаевской школы в Усть-Цилемском районе и был удостоен гранта нефтяников.

Педагоги давно мечтали создать для дошкольной группы условия для обеспечения игровой, двигательной, интеллектуальной, познавательной, самостоятельной, творческой, художественной и театрализованной деятельности.

И вот уже ожидается поставка детской мебели, наполнения для игровых зон, спортивного инвентаря, дидактических материалов и пособий. Все необходимое привезут в сельскую школу как раз к началу нового учебного года.

Напомним, в 2020 году на средства Компании в здании школы были проведены восстановительные работы после весеннего паводка.

Педсостав школы и родители выражают огромную благодарность коллективу и руководству ЛУКОЙЛ-Коми.

БУДУЩИМ ГРОССМЕЙСТЕРАМ



– Это будет продуманная игровая зона для маленьких шахматистов, – делится автор грантового проекта «Шахматная переменка» – директор 23-й школы поселка Ярега Елена Козырева.

Здесь этой логической игре уделяется особое внимание. Ребята после уроков посещают занятия, где изучают правила и знакомятся с азами шахматных поединков.

Теперь, благодаря гранту, в школе обустроят еще и тематическое игровое пространство. Это, в свою очередь, поможет качественно организовать культурный отдых детей 7–10 лет во внеурочное время.

– Сейчас мы на собственные средства ремонтируем одну из рекреаций школы. А на грант нефтяников уже в ближайшее время в учреждение должны привезти специальную мебель: столы, стулья, модульный диван, наборы шахмат, тематические информационные стенды и шахматные часы, – отметила Елена Козырева.

ДА БУДЕТ СВЕТ!



Чтобы путь ребенка к знаниям был проще, легче и безопаснее, в Детской художественной школе Вуктыла на средства гранта от нефтяников обустраивают уличное освещение.

– Качественное освещение территории школы поможет избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем детей, – отметила автор проекта и директор школы Алевтина Сурганова. – Сохранение здоровья учащихся является одной из приоритетных задач деятельности школы, а также условием и средством повышения качества образовательных и творческих результатов.

На сегодня завершен первый этап реализации проекта «Югöр» (в переводе – «солнечный луч»). По всему периметру здания установлены современные светильники. Уже началась подготовка к замене старых осветительных приборов на опорных столбах. Также планируется замена электрического кабеля. В результате будет освещена не только дворовая территория, но и прилегающие к ней тропинки и тротуары.

– С таким освещением нам не страшны ни зимние северные ночи, ни осенние пасмурные дни, – поделилась Алевтина Сурганова.

К УДИВИТЕЛЬНЫМ ОТКРЫТИЯМ



В детском саду села Окунев Нос Усть-Цилемского района началась реализация проекта «Прикоснись к природе маленькой ладошкой». Благодаря гранту Компании в образовательном заведении появится экологический уголок с современным мультимедийным оборудованием.

Многофункциональную интерактивную песочницу привезут в детский сад в июле. Сами педагоги к этому моменту успели подготовить помещение: в комнате сделан косметический ремонт.

К началу учебного года новое увлекательное пространство вольется в образовательный процесс дошкольного учреждения.

Сотрудники детского сада благодарят Компанию за возможность создать комфортный и увлекательный уголок природы.

(С) Подготовила София ХАЛИКОВА

Последние новости

Судом удовлетворен иск гражданина к банку о взыскании неправомерно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Х. обратился с иском к банку и просил взыскать денежные средства в размере 76314,30руб., незаконно списанные с банковского счета, обязании вернуть денежные средства, взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты.

Дорожная служба: мэрия Воркуты разъясняет ситуацию с задолженностью по оплате исполнительных листов

В связи с некорректной информацией (19 февраля появилась в сети Интернет), администрация города Воркуты разъясняет ситуацию, сложившуюся с судебными решениями и исполнительными листами,

Врач предупредила об опасных последствиях анемии в пожилом возрасте

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врач-гериатр, терапевт, руководитель кабинета "Анемия STOPP!" Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *