11.02.2024

Сыктывкарские старшеклассники встретили день памяти Пушкина, читая его стихи

10 февраля в России — это день памяти Александра Пушкина. Почтить память великого поэта собрались в Штабе общественной поддержки молодые сыктывкарцы.

10 февраля в России — это день памяти Александра Пушкина. Почтить память великого поэта собрались в Штабе общественной поддержки молодые сыктывкарцы.
Открыла мероприятие куратор региональной «Молодежки ОНФ» Дарья Крепышева,напомнившая собравщимся о памятной дате и роли поэта в отечественной литературе.
— В своих произведениях он обращался к вечным нравственным ценностям, таким как честь, достоинство, совесть, добро, зло, долг, любовь, дружба, свобода, творчество, патриотизм и национальная идея, — подчеркнула Крепышева.
Перехватила эстафету вице-спикер Госсовета Коми Валентина Жиделева.
-А знаете ли вы, когда появилась наша Национальная библиотека? Нет? Так вот после гибели Александра Сергеевича в Сыктывкаре решили создать такое место, где можно было бы собираться, читать известные произведения. Зародилась будущая Национальная библиотека, — заметила Жиделева.
А затем друг друга стали сменять юные чтецы из 12-й СОШ имени Олега Кошевого, Коми национальной гимназии и Женской гимназии. Ученики старших классов по очереди читали известные стихи поэта и каждый получил свою порцию аплодисментов. А отдельные овации сорвал народный артист Республики Коми Василий Рочев, исполнивший несколько композиций из опер на произведения Пушкина.
-Такие мероприятия не только знакомят ближе наших учащихся, наших старшеклассников с творчеством Александра Сергеевича, но и по-настоящему объединяют, — подчеркнула уже после мероприятия Дарья Крепышева.

Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *