22.03.2024

Студенты Лесного института присоединились ко Всероссийской олимпиаде по устойчивому лесоуправлению

21 марта студенты Сыктывкарского лесного института присоединились к IX Всероссийской олимпиаде по устойчивому лесоуправлению, организаторами которой стали Приморский государственный аграрно-технологический университет (г.

21 марта студенты Сыктывкарского лесного института присоединились к IX Всероссийской олимпиаде по устойчивому лесоуправлению, организаторами которой стали Приморский государственный аграрно-технологический университет (г. Уссурийск), Институт геологии и природопользования ДВО РАН и научный консорциум «РИТМ углерода». Ежегодно в олимпиаде участвуют более тысячи студентов. Главная задача олимпиады – вызвать у участников интерес к лесоведению и лесоводству, повысить престиж лесных специальностей, поэтому организаторы стараются сделать задания олимпиады максимально интересными, занимательными, с большим объемом иллюстративного материала.

Олимпиада по лесоуправлению по всей России проходит в онлайн-формате. Как отметил младший научный сотрудник отдела обеспечения образовательной, научной и инновационной деятельности Сыктывкарского лесного института Роман Кудрявцев, подобного рода интеллектуальные соревнования на лесную тематику предоставляют студентам возможность углубить свои знания и навыки в области лесного хозяйства, экологии, биологии, географии и других смежных дисциплин. Это позволяет студентам стать более подготовленными специалистами и быть востребованными на рынке труда.

Отметим, что участвовать в данной олимпиаде могут обучающиеся по направлению подготовки «Лесное дело» и студенты других направлений, связанных с науками о лесе.

Задания представляют собой тест с разными формами вопросов (выбрать верное, расположить по порядку, установить соответствие). Для каждого курса обучения были разработаны отдельные вопросы, исходя из образовательной программы.

Задачи олимпиады – это формирование у обучающихся интереса к лесным наукам, привлечение обучающихся к решению проблем лесного хозяйства, организация межвузовского сотрудничества, ориентация молодых специалистов на природоохранную деятельность, активация внеаудиторной работы, выявление наиболее способных студентов, компетентных в вопросах современного лесного хозяйства, а также повышение престижа лесного образования.

В этом году тест содержит 10 вопросов от консорциума «РИТМ углерода», связанных с углеродным циклом лесов и изменением климата. При оценивании результатов отдельно будут выявлять и награждать участников с лучшими результатами в номинации «Углеродный цикл лесных экосистем».

Олимпиада будет проводиться с 20 марта по 10 апреля 2024 года. Далее, в течение двух недель после окончания олимпиады, жюри будет подводить итоги, после вышлет их в оргкомитеты вузов. На основании наибольшей суммы баллов определяются победители олимпиады в каждом вузе. На каждом курсе выявляются участники, занявшие 1, 2 и 3 места. В случае равенства баллов учитывается суммарное время, затраченное на ответы. Победители будут награждены грамотами, а все участники сертификатами.

 

Отдел информационного обеспечения
Фото Николая Мишарина

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *