Студенты Академии узнали о гибких навыках
13.11.2022

Студенты Академии узнали о гибких навыках

В рамках  форума «Умный маршрут. Гибкие навыки» Российского общества «Знание», который прошел в Академии госслужбы 11 ноября, студенты КРАГСиУ, а также других вузов и колледжей Республики Коми, узнали о саморазвитии,

В рамках  форума «Умный маршрут. Гибкие навыки» Российского общества «Знание», который прошел в Академии госслужбы 11 ноября, студенты КРАГСиУ, а также других вузов и колледжей Республики Коми, узнали о саморазвитии, развитии в команде и реализации возможностей.

Проект «Умный маршрут. Гибкие навыки» – это всероссийский проект Общетва «Знание», который проходит с успехом по всей России — команды спикеров путешествуют по стране, помогая молодым людям открывать для себя важность надпрофессиональных навыков.

«В этом году форум проходит в 22 городах России, в том числе и в Сыктывкаре. Площадка посвящена гибким навыкам. Что это такое? Гибкие навыки – это умение договариваться, умение себя презентовать, умение рассказывать, умение проходить собеседование. Это то, что требуется любому молодому человеку во все времена», – рассказала о форуме председатель Коми регионального отделения Российского общества «Знание» Ольга Осипова .

Один из федеральных экспертов, член общества «Знание» Айше Агекян отметила, что форумы «Умного маршрута» в большинстве своём  направлены  на работу со студенческой аудиторией:   «Когда мы говорим о студентах, мы понимаем, что это – будущее России. И это та аудитория, которая впитывает все, как губка. Да, студенты еще не имеют большого опыта, но они понесут все услышанное  дальше. И наша задача – передать от поколения к поколению все то, что мы уже знаем».

Айше Агикян также рассказала о тех навыках, на развитие которых были направлены мастер-классы от опытных российских спикеров: «Мы с коллегами  разобрали огромный спектр тем, все они связаны с практическими навыками. Наша задача не просто лекции начитать, наша задача – научить ребят и привести практические примеры. Мы рассказываем о командообразовании, о дружбе народов, о том, как быть активным, как оценить свои гибкие навыки (soft skills)» .

Проректор по молодежной политике и внеучебной работе Академии госслужбы Андрей  Чужмаров отметил, что благодаря мероприятиям такого направления у ребят появляется уникальная возможность не просто получить гибкие навыки, но и научиться их использовать, а, значит, развиваться. «Развиваясь сами, мы развиваем свою страну, развиваем свой регион, развиваем свой город» , – подчеркнул проректор Академии.

 

Фото с мероприятия – в официальной группе Академии Вконтакте .

 

 

 

 

 

Последние новости

В результате ДТП в Сыктывкаре пострадал несовершеннолетний пассажир

О дорожно-транспортном происшествии, в котором была травмирована девушка, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Эльмира Ахмеева на международном форуме рассказала о вкладе Коми в развитие Арктики

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева принимает участие в XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В Усть-Цилемской школе появилась Парта Героя

9 декабря, в День Героя Отечества, в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *