Строительство школы в Объячево на финишной прямой

Глава Коми Владимир Уйба в ходе рабочей поездки в Прилузский район проинспектировал ход строительства школы на 600 мест в селе Объячево.

Глава Коми Владимир Уйба в ходе рабочей поездки в Прилузский район проинспектировал ход строительства школы на 600 мест в селе Объячево.

Сегодня в школе учится более 1200 детей, хотя учебное заведение рассчитано на 400 человек. Школа располагается в нескольких зданиях, одно из которых 1970-х годов постройки. В новом трехэтажном корпусе предстоит заниматься 5-11 классам.

За основу здания был взят проект школы в сыктывкарском поселке Краснозатонский. Она рассчитана на то же количество учащихся среднего и старшего звена и доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья. Трехэтажное здание с цветными фасадами и витражами, с учебным и общешкольным блоком, профильными кабинетами, актовым и спортивным залами, библиотекой, медкабинетом, столовой и стадионом в шаговой доступности. Расположится школа рядом с новым детским садом и новым микрорайоном индивидуальной застройки, неподалеку будет теплая стоянка для школьных автобусов.

В настоящее время на объекте завершены основные строительно-монтажные работы. В Госстройнадзор направлено извещение об окончании строительства. Проводится итоговая проверка, осуществляется поставка-приемка мебели и технологического оборудования. Школа построена в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».↓

Лина ПЕРОВА

Фото rkomi.ru

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *