14.05.2023

Спорт и патриотика: в "Гренаде" собрались самые ловкие и смелые школьники республики

В детском образовательно-оздоровительном центре "Гренада" в Сыктывдинском районе стартовали два значимых спортивно-патриотических события:

Фото Минобрнауки Коми

В детском образовательно-оздоровительном центре "Гренада" в Сыктывдинском районе стартовали два значимых спортивно-патриотических события: региональный этап Всероссийских спортивных игр школьников "Президентские спортивные игры" в зачет XXIV Коми республиканской Спартакиады обучающихся общеобразовательных организаций "За здоровую Республику Коми в XXI веке" в  2022-2023  учебном году и региональный этап Всероссийской детско-юношеской военно-спортивной игры "Зарница – 2023", сообщает пресс-служба Минобрнауки РК.

Со стартом соревновательных дней участников поздравила и.о. министра образования и науки Республики Коми Наталья Якимова. Она пожелала ребятам "ни пуха, ни пера" и победы.

"Помимо соревновательных площадок ребят ждут различные коллективные досуговые мероприятия. Дни в лагере у наших школьников пройдут ярко и активно. Уверена, что за это время ребята обретут новых друзей и единомышленников, получат массу положительных эмоций и знаний. Уже 17 мая мы узнаем команд-победительниц республиканских этапов соревнований. А сейчас я желаю всем участникам успехов и побед!" - написала Наталья Якимова в своих соцсетях.

Программа регионального этапа Всероссийских спортивных игр школьников "Президентские спортивные игры" включает соревнования по легкой атлетике, баскетболу, волейболу, настольному теннису, спортивному туризму и спортивному ориентированию.Команда-победитель регионального этапа соревнований представит Республику Коми на всероссийском финале игр, который пройдет в ВДЦ "Смена" с 7 по 27 сентября 2023 года.

К участию в соревнованиях допущены 108 участников возрастной категории  2008-2009  г.р. в составе 9 команд, победителей муниципальных этапов. В состав каждой команды входят 12 участников (6 юношей и 6 девушек) и два руководителя. Команды представляют 9 муниципальных образований Республики Коми: МР "Удорский", ГО "Сыктывкар", МР "Сосногорск", МР "Сыктывдинский", МР "Ижемский", МР "Печора", МР "Койгородский", МР "Корткеросский", МР "Сысольский".

Организаторы мероприятия: Министерство образования и науки Республики Коми, Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, Республиканский центр детей и молодежи.

К участию в военно-спортивной игре "Зарница - 2023" допущено 77 участников в возрасте 10-13 лет в составе 11 команд -победителей и призёров муниципальных этапов игр. Команды представляют образовательные организации, а также военно-спортивные и военно-патриотические клубы из 10 муниципальных образований Республики Коми: ГО "Воркута", МР "Удорский", ГО "Сыктывкар", ГО "Ухта", ГО "Усинск", МР "Троицко-Печорский", МР "Усть-Куломский", МР "Сыктывдинский", МР "Усть-Вымский", МР "Печора" и МР "Койгородский".

Ребят ожидают соревновательные этапы по спортивному туризму, спортивному ориентированию, отработка строевых приемов, задания по оказанию первой помощи, соревнования по легкой атлетике, волейболу, настольному теннису, баскетболу, разборка и сборка автомата Калашникова и многие другие.

"Зарница – 2023" проводится с целью совершенствования системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан Российской Федерации патриотического сознания, чувства верности долгу по защите своего Отечества, активной гражданской позиции, здорового образа жизни, а также развитие военно-патриотического движения и системы военно-спортивных игр в Российской Федерации.

Комиинформ

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *