Сотрудники УФСИН совместно с представителем Университета ФСИН России провели прямую линию с населением в Общественной приёмной Главы Республики Коми

20 декабря в Общественной приемной Главы Республики Коми состоялась традиционная прямая линия с населением, посвященная возможностям получения бесплатного высшего образования в образовательных организациях ФСИН России.

20 декабря в Общественной приемной Главы Республики Коми состоялась традиционная прямая линия  с населением, посвященная возможностям получения бесплатного высшего образования в образовательных организациях ФСИН России.

Основной темой стали вопросы поступления и обучения в Университете ФСИН России (г. Санкт-Петербург) в 2023 году. Рассказать об этом выпускникам общеобразовательных и профессиональных учебных заведений Республики Коми и их родителям в Сыктывкар прибыл преподаватель-методист отделения планирования, методического обеспечения и контроля образовательного процесса учебного отдела университета Наиль Усманов.

Спикерами от УФСИН России по Республике Коми выступили заместитель начальника отдела – начальник отделения комплектования и прохождения службы отдела кадров Наталия Галась, начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров Максим Федоров, старший инспектор отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров Жанна Барт и начальник военно-врачебной комиссии военно-врачебной комиссии медико-санитарной части № 11 Елена Кузякина.

Посредством видеосвязи к общению были подключены службы Общественной приемной Главы Республики Коми во всех сельских районах.

По словам представителя университета, образовательной организации курсанты обучаются по направлению подготовки «Правоохранительная деятельность» (уровень специалитета) по следующим ведомственным специализациям: оперативно-розыскная деятельность в УИС и организация воспитательной работы в УИС. На 2023 год кандидатам на поступление от Республики выделено 3 бюджетных места. Абитуриентов принимают с результатами ЕГЭ по трем предметам: русскому языку, истории и обществознанию.

– После того, как вы успешно проходите вступительные испытания, вы приезжаете в университет. С первых дней вам начисляется денежное довольствие в размере от 18 тысяч рублей. Сумма варьируется в зависимости от того, как вы будете учиться, – рассказал Наиль Усманов. – Курсанты проживают на территории университета в комфортабельном общежитии, обеспечены трехразовым питанием, обмундированием. Наши курсанты, бывает, даже помогают родителям: получают денежное довольствие и высылают какую-то часть домой, поскольку на территории университета они обеспечены всем.

Как отметил представитель университета, для курсантов организован богатый и разнообразный досуг: они участвуют в КВН, творческих конкурсах, а поскольку образовательная организация расположена в г. Пушкине, посещают парки и музеи, которых здесь великое множество.              

Участники прямой линии также рассказали и о других ведомственных организациях высшего образования, в которые могут поступить общеобразовательных и профессиональных учебных заведений Республики Коми – это Академия ФСИН России, Владимирский юридический институт ФСИН России, Вологодский институт права и экономики ФСИН России, Воронежский институт ФСИН России, Пермский институт ФСИН России. В этих образовательных организациях курсанты обучаются по самым разным направлениям: юриспруденция, психология, экономика, инфокоммуникационные системы связи, зоотехния.

– Родители могут быть спокойны за своих детей, потому что дети находятся под постоянным присмотром профессорско-преподавательского состава, – отметил начальник отдела кадров. – Курсанты находятся на полном государственном обеспечении, получают форменное обмундирование, бесплатное проживание и питание, денежное довольствие от 13 до 23 тысяч рублей, оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно. Кроме того, им гарантировано трудоустройство в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Коми.

Участники видеоконференцсвязи активно задавали вопросы. Выпускников интересовало, сколько лет занимает обучение и входит ли это время в стаж службы, как проходить медицинскую комиссию жителям отдаленных сел, влияет ли судимость родственников или привлечение к уголовной ответственности кандидата в виде условного наказания, влияют ли такие факторы, как нахождение на учете в ОПДН.

Как отметила Наталия Галась, молодым людям, желающим поступить на учебу или службу в первую очередь необходимо обратиться к работникам отдела кадров ближайшего исправительного учреждения, следственного изолятора, если их нет в муниципалитете – к представителям отдела кадров Управления. Здесь кандидатам предоставят всю необходимую информацию, и в дальнейшем будут консультировать по всем вопросам поступления или трудоустройства, будь-то сдача предварительных экзаменов или прохождение врачебной комиссии. Подробную информацию можно получить в отделе кадров УФСИН России по Республике Коми по адресу: г. Сыктывкар, ул. Домны Каликовой, 19 а, тел. 20-51-65, 20-51-62.

Отметим, видеозапись прямой линии доступна на официальной странице Общественной приёмной Главы Республики Коми по следующей ссылке https://vk.com/video-51014343_456239758 .



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *