01.04.2024

Школьники из Белгородской области во время пребывания в Коми будут получать знания в школе с.Зеленец

Фото Владимира Шешкунаса С 1 апреля для школьников, эвакуированных из Белгородской области, образовательный процесс начнется в зеленецкой общеобразовательной школе.

Фото Владимира Шешкунаса

С 1 апреля для школьников, эвакуированных из Белгородской области, образовательный процесс начнется в зеленецкой общеобразовательной школе. Об этом журналистам региональных СМИ рассказала министр образования и науки Наталья Якимова.

Как ранее сообщал " Комиинформ ", в детском оздоровительном лагере "Гренада" по поручению главы Коми Владимира Уйба разместили детей, прибывших из Белгородской области, которая подвергается обстрелам со стороны Украины.

"Обсудив внимательно все детали, мы решили организовать учебный процесс для наших гостей на базе зеленецкой общеобразовательной школы. Для 42 учащихся начального звена есть небольшой учебный корпус и на территории лагеря, поэтому они останутся в "Гренаде". Для учащихся с 5 по 11 классы организован централизованный подвоз", - пояснила министр.

По словам Н.Якимовой, в короткие сроки проведены все подготовительные мероприятия, юные белгородцы всем обеспечены, учителя зеленецкой школы готовы принять их. Для обеспечения комфортных условий для всех школьников группы будут учиться в две смены.

"Чтобы сформировать классы, детей достаточно, в 7 и 9 классах будет даже по два класса. При этом у нас 48 девятиклассников и два - одиннадцатиклассника, которым необходимо готовиться к экзаменам. Для них мы сформировали занятия так, чтобы в приоритете были предметы для обязательной сдачи в рамках ОГЭ и ЕГЭ - математика и русский язык, а также те предметы, которые выбрали сами учащиеся", - отметила Н.Якимова.

Кроме того, министр поделилась, что белгородские школьники живут в "Гренаде" по программе, предполагающей отдых, активность, спортивные и творческие мероприятия. Здесь подростки смогут раскрыть свои таланты и познакомиться с Республикой Коми. В рамках учебного процесса гостям предложат познакомиться и с коми языком, который преподают в школе с.Зеленец.

"Возможно, мы не будем задавать белгородцам домашние задания, но учебный процесс будет как у всех. Если у детей есть необходимость обучаться дистанционно со своими педагогами, мы обеспечим эту возможность", - резюмировала Н.Якимова.

Андрей Фетисов

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *