Работу ищут и находят
25.01.2023

Работу ищут и находят

В прошлом году 1 117 устьвымчан искали работу через центр занятости, более половины из них трудоустроены.

В прошлом году 1 117 устьвымчан искали работу через центр занятости, более половины из них трудоустроены.

По информации Центра занятости населения Усть-Вымского района, в прошлом году за поиском работы обратились 1 117 человек. Были признаны безработными – 449 человек. Численность безработных в районе находится на исторически самом низком уровне: 140 человек или 1,1% от экономически активного населения. Среди безработных 49% составляют женщины, 39% проживают в сельской местности. По уровню образования: 37% имеют среднее профессиональное образование, 10% – высшее образование.

За подбором работников в течение года в центр занятости обратилось 450 работодателей, ими было заявлено 1 573 вакансии на временную и постоянную работу. Сотрудникам центра занятости удалось закрыть каждую третью заявленную работодателями вакансию.

Наиболее востребованными услугами, кроме услуги содействия в поиске подходящей работы, являются услуги по профессиональной ориентации граждан – ее получили 715 человек, услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время (с выплатой подросткам  материальной поддержки) – ее получили 267 человек, 140 человек были трудоустроены на общественные работы либо с сохранением назначенного им размера пособия по безработице, либо с выплатой материальной поддержки.

По-прежнему очень востребованной услугой является профессиональное обучение и дополнительное образование безработных граждан. Благодаря центру занятости получили новую профессию или прошли повышение квалификации 61 человек. Обучение по очень широкому перечню профессий можно было пройти и в рамках национального проекта «Демография». Причем учиться имели право не только безработные, но и граждане в возрасте старше 50 лет, предпенсионного (за 5 лет до наступления пенсии) возраста, молодежь, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, граждане, находящиеся под риском увольнения, выпускники профессиональных учебных заведений. Этим правом воспользовались 36 человек – все они получили новую профессию в ведущих учебных заведениях страны или повысили имеющуюся квалификацию.

НАТАЛИЯ ПОПОВА.

Последние новости

Закладчик наркотиков из Сыктывкара отправится в колонию на семь с половиной лет

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Сыктывкара.

В Сыктывкаре под колесами автобуса погибла пожилая женщина

В Сыктывкаре в результате автоаварии погибла пожилая женщина.

Игорь Дягилев обсудил с жителями Печоры проблемы, связанные с медицинским обслуживанием

С двухдневной поездкой муниципальный район "Печора" посетил и.о.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *