31.01.2024

Преподаватель учебного заведения в Сосногорске поверил лжеруководителю и потерял свыше 1,1 млн рублей

Фото из архива ИА "Комиинформ" В полицию Сосногорска обратился 39-летний преподаватель образовательного учреждения.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Сосногорска обратился 39-летний преподаватель образовательного учреждения. Он сообщил, что мошенники обманным путем вынудили перевести его на неизвестный счет свыше 1,1 млн рублей.

Как пояснил мужчина, ему на мессенджер пришло сообщение от руководителя, который просил срочно ответить на звонок представителей министерства образования по предстоящей аттестационной работе. "Это важно. Требую положительно реагировать на любую просьбу от этого абонента", – напутствовал в переписке якобы его начальник.

После такого послания с сосногорцем связались лжепредставители Минобра и правоохранительных органов. Они вывели свою жертву из состояния равновесия. Затем заявили, что из-за попустительства главы учебного заведения его персональные данные попали к хакерам, которые пытаются перевести деньги на спонсирование экстремистской деятельности.

Аферисты заверили, что предотвратить эти действия можно оформлением займа и переводом всех накоплений на специальную ячейку. Потерпевший поверил телефонным собеседникам и в результате лишился свыше 1,1 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество в крупном размере".

Полиция рекомендует критичнее относиться к информации, которую вам сообщают незнакомые собеседники по телефону. В тревоге за собственные сбережения жертвы злоумышленников перестают критически оценивать ситуацию и начинают действовать по алгоритму, предложенному мошенниками.

Если вам поступил тревожный звонок, положите трубку и перезвоните сами в организацию, от имени которой к вам обратились, или посоветуйтесь с близкими людьми.

Комиинформ

Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *