Премии за открытие месторождения

26 декабря 1957 года в газете «Заполярье» была опубликована информация Государственной междуведомственной комиссии по вознаграждениям от 28 июля 1957 года.

26 декабря 1957 года в газете «Заполярье» была опубликована информация Государственной междуведомственной комиссии по вознаграждениям от 28 июля 1957 года. Согласно её решению, за открытие и разведку Нижне-Сырягинского месторождения каменных углей в Печорском угольном бассейне было установлено денежное вознаграждение в сумме 75 тысяч рублей.

Денежные премии должны быть  выплачены лицам, принимавшим непосредственное участие в открытии и разведке нового месторождения угля.

Среди награжденных: коллектор Нижне-Сырягинской партии Ананьев М, И., бывший геолог, главный инженер партии Волков В. Н., сменные буровые мастера Нижне-Сырягинской партии Вервейн Ф. Л., Дрямин А. С., Михайлов В. И. и Никитин А. П., топограф топоотряда треста «Печорауглегеология» т. Кузнецов В. А, бывший участковый теолог Нижие-Сырягинской партии  Хаматов И. С., бывший геолог поисковой партии треста Чернов Г. А. и другие, всего 42 человека.

Справочно.

Нижне-Сыръягинского месторождение расположено в 20 км к северо-востоку от г. Воркуты и в 8 км от шахты №7 Воркутского месторождения.

Пермские угленосные отложения, выходящие в обнажениях по р. Воркуте непосредственно севернее поднятия Чернова, впервые были описаны в 1931 г. Г.А. Черновым, который отметил перспективность этого района для ведения поисковых работ на уголь. В 1933 г. по инициативе П.И. Полевого были начаты поисковые работы.

Детальная увязка разрезов Нижне-Сыръягинского и Воркутского месторождений была произведена в 1940 г.

Буровые работы на месторождении велись в 1933-1936 и 1942-1944 гг., а затем после перерыва были возобновлены в 1950 г. и продолжались до 1959 г. Основные пласты месторождения были опробованы в разведочных шурфах. Детальные разведочные работы проведены на участках 1 и 2, на которых возможна закладка одной шахты с годовой производительностью 900 тыс. г угля.

Руководство разведочными работами осуществлялось Г.Г. Богдановичем, С.А. Синицыным, В.Н. Волковым, Н.С. Быховцом и др. https://industrial-wood.ru/geologiya-mestorozhdeniy-uglya/15923-geograficheskoe-polozhenie-i-istoriya-izucheniya-nizhne-syryaginskogo-mestorozhdeniya.html

Опубликовано 26.12.2022 https://vk.com/vbiblioteki?w=wall-52580656_11294

Источник:

Колпаков, А.  За открытие и разведку Нижне-Сырягинского месторождения / А. Колпаков // Заполярье. – 1957. – 26 декабря. – С. 1.

https://industrial-wood.ru/geologiya-mestorozhdeniy-uglya/15923-geograficheskoe-polozhenie-i-istoriya-izucheniya-nizhne-syryaginskogo-mestorozhdeniya.html

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *