Представители школ Сыктывкара и СЛИ обсудили вопросы приемной кампании 2023 года
11.11.2022

Представители школ Сыктывкара и СЛИ обсудили вопросы приемной кампании 2023 года

Семинар-совещание на тему профориентации учащихся образовательных организаций среднего общего образования в системе высшего образования прошло восьмого ноября на базе Сыктывкарского лесного института.

Семинар-совещание на тему профориентации учащихся образовательных организаций среднего общего образования в системе высшего образования прошло восьмого ноября на базе Сыктывкарского лесного института. Представители 19 школ столицы региона, руководство вуза и ответственный секретарь приемной комиссии СЛИ обсудили вопросы приема школьников на следующий год в институт, какие привилегии предоставляются ребятам и почему учиться в ведущем отраслевом вузе Коми – это престижно.

Поступить в Сыктывкарский лесной институт – путь к успешному получению высшего инженерного образования. Такими словами поприветствовала гостей директор вуза Любовь Гурьева. Она отметила, что приемная кампания этого года была не простая, как и практически во всех высших учебных заведениях России. Дополнительный прием позволил заполнить все бюджетные места.

 

«На сентябрь этого года мы вышли с результатом стопроцентного заполнения всех бюджетных мест в вузе. Приятно сказать, что большая часть школьников – это выпускники cыктывкарских школ. Районы республики тоже не отстают, особенно южные. Когда спрашиваешь первокурсников причину поступления в СЛИ, все не думая отвечают: «Мы родились в лесной республике и понимаем, насколько перспективна эта отрасль». Действительно, выпускники очень востребованы среди лесоперерабатывающих компаний Коми, потому что мы единственный вуз в регионе, подготавливающий профессионалов лесного дела, при этом мы вручаем диплом старейшего лесного вуза России – Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С. М. Кирова», – говорит Любовь Гурьева.

 

Ответственный секретарь приемной комиссии СЛИ Наталия Пестова сообщила, что в вузе созданы все условия для комфортной подачи заявления на поступление. В следующем году помимо очного посещения будут также доступны личный кабинет абитуриента на официальном сайте СЛИ и функционал портала Госуслуг.

«Для выпускников школ, поступающих по результатам ЕГЭ, с высоким суммарным баллом мы дополнительно устанавливаем повышенную стипендию. Думаю, это хороший стимул для начала самостоятельной жизни первокурсника, тем более доплата может доходить до 15 тыс. рублей по опыту этого года», – подчеркнула Наталия Пестова.

Напомним, на следующий год Сыктывкарский лесной институт может предложить абитуриентам 346 бюджетных места по очной и заочной формам обучения, среди них, к примеру, 50 мест по направлению подготовки «Информационные системы и технологии», 45 мест по направлению подготовки «Строительство» и 20 мест по направлению подготовки «Химическая технология». 

Отдел информационного обеспечения
фото Николая Мишарина.

Последние новости

В результате ДТП в Сыктывкаре пострадал несовершеннолетний пассажир

О дорожно-транспортном происшествии, в котором была травмирована девушка, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Эльмира Ахмеева на международном форуме рассказала о вкладе Коми в развитие Арктики

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева принимает участие в XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В Усть-Цилемской школе появилась Парта Героя

9 декабря, в День Героя Отечества, в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *