Повара школ Воркуты и Усть-Лыжи представят Коми на Всероссийском конкурсе "Лучшая школьная столовая – 2022"
20.11.2022

Повара школ Воркуты и Усть-Лыжи представят Коми на Всероссийском конкурсе "Лучшая школьная столовая – 2022"

Повара школ Воркуты и Усть-Лыжи приступают к финальным испытаниям Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая – 2022", сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

Фото Минобрнауки Коми

Повара школ Воркуты и Усть-Лыжи приступают к финальным испытаниям Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая – 2022", сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

По инициативе Минпросвещения России Всероссийский конкурс "Лучшая школьная столовая – 2022" проходит второй раз. В этом году участников конкурса примет Республика Башкирия (г. Уфа). Завершится федеральный тур суперфиналом конкурса, который состоится в Москве. Все события пройдут с 21 по 25 ноября. 

Дни финального тура конкурса по решению оргкомитета события объявлены Российской неделей школьного питания. В эти дни в школах проведут занятия, лекции и беседы о здоровом и сбалансированном питании.

Республику Коми в  конкурсе представят победители регионального этапа конкурса в  номинациях "Лучшая столовая городской школы"  — начальная школа-детский сад №  1 Воркуты (Наталья Серина, Елена Олейник, Валентина Славова) и  "Лучшая столовая сельской школы"  —  школа" с. Усть-Лыжа Усинска (Людмила Беляева, Наталья Хренова, Татьяна Канева).

Участников федерального этапа ждут следующие испытания:

•  Домашнее задание конкурса  — тематический стол по  теме "Школьное питание 3.0" (полуфинал), в  состав которого должно быть включено не  менее трех готовых блюд, предлагаемых для школьника в  соответствии с  выбранной темой и  принципами здорового питания. Обязательно должно быть представлено школьное меню с  разрешенными для детского питания продуктами.

•  Блиц-турнир "Три вопроса родителей".  Команды должны ответить на  3  вопроса, касающиеся участия родителей в  контроле за  качеством школьного питания.

•  Квест-практикум "Безопасный пищеблок"  (финал). Для данного конкурса готовится пищеблок школы, где наглядно формируются этапы производственного процесса с  нарушениями и  без нарушений (с  продуктами, инвентарем), в  конце этапа осуществляется бракераж готовых блюд.

•  Кулинарный баттл  (соревнование поваров школьных столовых). Потребность в  продуктах для приготовления конкурсных блюд в  кулинарном баттле представляется одновременно с  материалами на  отборочный тур федерального этапа конкурса в  соответствии с  технологическими картами. В  кулинарном баттле за  звание "Лучший повар школьной столовой" будет бороться Т.Канева, повар IV  разряда, кондитер  IV разряда школа" с. Усть-Лыжа Усинска.

Всероссийский конкурс "Лучшая школьная столовая" Минпросвещения России проводится с 2021 года. Его цель – выявление и тиражирование наиболее успешных практик организации питания детей и мастерства школьных поваров.

Комиинформ

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *