Полвека с карандашом и кистью

Торжественное мероприятие, посвященное 50-летию Детской художественной школы, прошло 10 декабря в большом зале городского Дворца культуры.

Торжественное мероприятие, посвященное 50-летию Детской художественной школы, прошло 10 декабря в большом зале городского Дворца культуры.


Выбор места проведения празднования был не случаен – ни одно другое помещение попросту не смогло бы вместить всех желающих отметить этот славный юбилей. Помимо учеников и действующих педагогов были приглашены и те, кто был связан с художественной школой, и даже организованы телемосты с бывшими преподавателями ДХШ – Владимиром Масловым, Надеждой и Ириной Талеевыми.
История школы началась 18 ноября 1972 года, тогда первым директором был Владимир Филиппов и в школе занимались 45 учеников. В привычное всем здание с фреской на фасаде на проезде Строителей, 1, школа переехала в 1981 году, когда в учебном заведении обучение уже шло в две смены, а количество учеников превысило четыре сотни.
От имени руководства города школу поздравила заместитель руководителя администрации Марина Метелева. Она подчеркнула, что какие бы достойные условия для занятий творчеством ни были созданы, важнее всего – люди, создающие эту творческую атмосферу. И в Ухте они есть – это и педагоги, и художники творческого объединения.


Начальник Управления культуры города Ольга Чупрова напомнила, что наша школа одна из лучших в России, ее ученики не раз становились победителями и призерами всевозможных конкурсов, а из 16 педагогов 14 - её бывшие выпускники. Совсем недавно группа учеников ДХШ стала призером международного конкурса в Санкт-Петербурге.


Конечно же, не обошлось без подарков – от администрации города был вручен денежный сертификат, Ухтинский государственный технический университет презентовал картину, написанную нефтью, и пригласил выпускников школы-юбиляра поступать в вуз на кафедру архитектуры, а коллеги из Воркутинской школы искусств преподнесли гипсовую голову Сократа – бесценное учебное пособие для многих поколений художников. Музыкальные подарки от ведущих творческих коллективов и солистов города способствовали праздничному настроению.






Олег Сизоненко, фото пресс-службы АМОГО «Ухта»

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *