Под занавес уходящего года осужденные, обучавшиеся в профессиональном образовательном учреждении № 23, сдали квалификационные экзамены по профессиям «Швея» и «Пекарь»

В преддверии новогодних праздников в ФКП образовательное учреждение № 23, где получают профессиональное образование осужденные исправительной колонии № 25, прошли квалификационные экзамены по профессиям «Швея» и «Пекарь».

В преддверии новогодних праздников в ФКП образовательное учреждение № 23, где получают профессиональное образование осужденные исправительной колонии № 25, прошли квалификационные экзамены по профессиям «Швея» и «Пекарь».

В течение месяца мастер производственного обучения Александр Заинчковский делился знаниями с обучающимися выполнять простейшие операции по пошиву изделий из различных материалов; производить ликвидацию обрыва нитей, смену шпуль; регулировать натяжение нитей и частоту строчки; осуществлять самоконтроль в процессе выполнения работы; соблюдать санитарно-гигиенические правила, а также внутреннего распорядка, безопасности труда и пожарной безопасности.

В результате итоговой аттестации все 11 человек сдали теоретическую часть учебного курса, а в практической части выполняли обработку накладного кармана и пошив рабочей рукавицы. Двое обучающихся показали отличные результаты, а знания четверых экзаменационная комиссия оценила на оценку «хорошо».

– Профессия «Швея» в ИК-25 является одной из востребованных, так как в исправительном учреждении одно из основных видов производства – швейное. Полученное образование позволит трудоустроить осужденных в центре трудовой адаптации исправительного учреждения, что будет способствовать их успешному исправлению, даст возможность выплачивать исковые обязательства, – рассказал мастер производственного обучения Александр Заинчковский.

В течение двух месяцев профессию «Пекарь» осваивали 10 обучающихся, отбывающие наказание в виде лишения свободы в ИК-25.

Экзаменационная комиссия провела проверку теоретических знаний. Обучающиеся показали хорошее владение материалом, успешно ответили на вопросы экзаменационных билетов и на дополнительные вопросы членов комиссии. По результатам теоретического экзамена, семеро осужденных получили оценку «4», а трое – наивысший балл.

После сдачи теоретического экзамена обучающиеся выполняли практическую квалификационную работу – приготовление теста безопарным способом и выпечка закрытых пирогов. Слаженная работа обучающихся приятно удивила присутствующих членов комиссии. Во время проведения практической работы мастер производственного обучения задавал вопросы, и обучающиеся смогли продемонстрировать блестящие знания.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *