Победу в «Универвидении-2022» из Коми увезла студентка из Тюмени
12.11.2022

Победу в «Универвидении-2022» из Коми увезла студентка из Тюмени

В культурно-спортивном центре «Лузалес-Арена» состоялось финальное шоу финального музыкального проекта «Универвидение-2022», в котором приняли участие студенты из 15 регионов России.

В культурно-спортивном центре «Лузалес-Арена» состоялось финальное шоу финального музыкального проекта «Универвидение-2022», в котором приняли участие студенты из 15 регионов России.

Четыре дня до финала участники конкурса соревновались за выход в финал, за исполнителями следили известные музыканты и продюсеры, а также представители шоу-бизнеса.

Учредителями и организаторами конкурса выступили Российский союз молодежи и Сыктывкарский государственный университет им.Питирима Сорокина при содействии Министерства науки и высшего образования РФ, федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», а также правительства Коми и платформы «Россия — страна возможностей».

Обращаясь к участникам и гостям шоу, замминистра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров отметил в видеообращении, что 12 лет назад проект «Универвидение» родился стенах Сыктывкарского государственного университета, и сегодня стал национальным конкурсом студенческой песни.

«Проект позволяет молодежи продемонстрировать талант, а также работать с профессиональными музыкантами из жюри. Уверен, что в следующем году в «Универвидении» примут участие все регионы», — поделился Г.Гуров.

Зампред правительства Коми Лариса Карачева подчеркнула масштабность конкурса и концентрацию ярких молодых талантов со всех концов России.

«Когда-то этот конкурс был идеей, ее двигали, и она нашла поддержку, реализовалась в огромный проект с поддержкой на федеральном уровне», — поделилась с участниками и гостями зампред правительства.

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий отметил, что финал конкурса проходит в необычный день — 11 числа 11 месяца 2022 года и в 11 регионе страны.

Во время концерта проходило голосование среди участников жюри и университетов. Каждая образовательная организация отдавала по 12 баллов участникам «Универвидения».

По итогам голосования уверенную победу одержала студентка Тюменского государственного института культуры Кристина Тихонова, набрав 171 балл.

Второе место занял вокальный ансамбль Kupava-Folk из Юго-Западного государственного университета Курской области со 146 баллами поддержки.

Замкнула тройку лидеров группа «Снимки» из Сибирского института управления Новосибирской области со 115 баллами.

Организаторы и партнеры конкурса вручили победительнице подарки. Кроме денежных сертификатов, К.Тихонова получила приглашения на 31-ю «Студенческую весну» и форум «Таврида», а также возможность издания песни и продвижение ее в соцсетях с миллионной аудиторией.

Андрей Фетисов, ИА «Комиинформ»

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Последние новости

В результате ДТП в Сыктывкаре пострадал несовершеннолетний пассажир

О дорожно-транспортном происшествии, в котором была травмирована девушка, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Эльмира Ахмеева на международном форуме рассказала о вкладе Коми в развитие Арктики

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева принимает участие в XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В Усть-Цилемской школе появилась Парта Героя

9 декабря, в День Героя Отечества, в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *