Победу в "Универвидении-2022" из Коми увезла студентка из Тюмени
11.11.2022

Победу в "Универвидении-2022" из Коми увезла студентка из Тюмени

В культурно-спортивном центре "Лузалес-Арена" состоялось финальное шоу финального музыкального проекта "Универвидение-2022", в котором приняли участие студенты из 15 регионов России.

Фото Владимира Шешкунаса

В культурно-спортивном центре "Лузалес-Арена" состоялось финальное шоу финального музыкального проекта "Универвидение-2022", в котором приняли участие студенты из 15 регионов России.

Четыре дня до финала участники конкурса соревновались за выход в финал, за исполнителями следили известные музыканты и продюсеры, а также представители шоу-бизнеса.

Учредителями и организаторами конкурса выступили Российский союз молодежи и Сыктывкарский государственный университет им.Питирима Сорокина при содействии Министерства науки и высшего образования РФ, федерального агентства по делам молодежи "Росмолодежь", а также правительства Коми и платформы "Россия - страна возможностей".

Обращаясь к участникам и гостям шоу, замминистра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров отметил в видеообращении, что 12 лет назад проект "Универвидение" родился стенах Сыктывкарского государственного университета, и сегодня стал национальным конкурсом студенческой песни.

"Проект позволяет молодежи продемонстрировать талант, а также работать с профессиональными музыкантами из жюри. Уверен, что в следующем году в "Универвидении" примут участие все регионы", - поделился Г.Гуров.

Зампред правительства Коми Лариса Карачева подчеркнула масштабность конкурса и концентрацию ярких молодых талантов со всех концов России.

"Когда-то этот конкурс был идеей, ее двигали, и она нашла поддержку, реализовалась в огромный проект с поддержкой на федеральном уровне", - поделилась с участниками и гостями зампред правительства.

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий отметил, что финал конкурса проходит в необычный день - 11 числа 11 месяца 2022 года и в 11 регионе страны.

Во время концерта проходило голосование среди участников жюри и университетов. Каждая образовательная организация отдавала по 12 баллов участникам "Универвидения".

По итогам голосования уверенную победу одержала студентка Тюменского государственного института культуры Кристина Тихонова, набрав 171 балл.

Второе место занял вокальный ансамбль Kupava-Folk из Юго-Западного государственного университета Курской области со 146 баллами поддержки.

Замкнула тройку лидеров группа "Снимки" из Сибирского института управления Новосибирской области со 115 баллами.

Организаторы и партнеры конкурса вручили победительнице подарки. Кроме денежных сертификатов, К.Тихонова получила приглашения на 31-ю "Студенческую весну" и форум "Таврида", а также возможность издания песни и продвижение ее в соцсетях с миллионной аудиторией.

Андрей Фетисов

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *