04.04.2024

Определены лучшие профессионалы среди студентов

В Коми подведены итоги регионального этапа чемпионата «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий – 2024.

В Коми подведены итоги регионального этапа чемпионата «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий – 2024. Золотыми, серебряными и бронзовыми медалями отмечены более 140 студентов техникумов и колледжей республики, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РК.

Региональный этап чемпионата проходил с 19 по 29 марта на базе средних профессиональных организаций, а также ООО «Лузалес». В состязаниях приняли участие 267 конкурсантов, соревнования проходили по 48 компетенциям.

Победители регионального этапа представят Республику Коми на межрегиональном этапе в мае-июне 2024 года. Финал чемпионата высоких технологий пройдет в сентябре, а финал чемпионата «Профессионалы» – в ноябре 2024 года.

В прошлом году по итогам межрегионального этапа в финал вышли два конкурсанта из Республики Коми. Студент Сыктывкарского политехнического техникума Евгений Мижгородский достойно представлял свой регион в компетенции «Реверсивный инжиниринг», а студентка Воркутинского медицинского колледжа Дарья Параняк – в компетенции «Медицинский и социальный уход».

Лина ПЕРОВА

Фото minobr.rkomi.ru

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *