Общественники и полицейские Коми присоединились к Всероссийской акции «Студенческий десант»
19.01.2023

Общественники и полицейские Коми присоединились к Всероссийской акции «Студенческий десант»

В Сыктывкаре в рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» учащиеся Коми республиканского лицея-интерната для одаренных детей из сельской местности побывали в нескольких подразделениях МВД по Республике Коми.

В Сыктывкаре в рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» учащиеся Коми республиканского лицея-интерната для одаренных детей из сельской местности побывали в нескольких подразделениях МВД по Республике Коми.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в мероприятии приняли участие представители Общественного совета при МВД по Республике Коми Светлана Кривошапкина, Мнацакан Никогосян, Екатерина Ульянова, Андрей Юркин и Андрей Никитин.

Знакомство со службой в органах внутренних дел для школьников началось с посещения Управления ГИБДД МВД по Республике Коми. Подросткам рассказали о направлениях деятельности подразделения, об особенностях работы дорожно-патрульной службы, а также провели экскурсию в Центре автоматической фото-видеофиксации административных правонарушений.

Далее заместитель командира отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД Илья Булышев продемонстрировал гостям работу прибора по измерению концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе – алкотестера. На практике ребята убедились, что сразу после употребления хлебного напитка прибор отображает превышение алкоголя при выдохе – 0,28 промилле. Но уже через 5 минут этот показатель падает до разрешенных значений – 0,04 промилле. Испытание прибора вызвало интерес у школьников и показало, что сразу после употребления газированного напитка за руль садиться не стоит.

Руководитель регионального отделения добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Виталий Штука и его помощники рассказали детям о работе волонтеров.

В экспертно-криминалистическом центре лицеистов познакомили с историей фальшивомонетчества. Также ребятам показали и объяснили по каким признакам можно вычислить фальшивые денежные банкноты.

Во время встречи с Кинологической службой школьники узнали о том, как обучают будущих четвероногих полицейских, после чего хвостатые стражи порядка продемонстрировали свои навыки в поиске наркотиков и задержании преступника. Порадовала собравшихся возможность пообщаться и погладить трехмесячных щенков – будущих сотрудников полиции.

Сотрудники спецподразделения «Гром» продемонстрировали гостям работу группы захвата и ликвидацию вооруженного преступника. Также лицеистам показали оружие, стоящее на вооружении спецназа и объяснили в каких случаях оно используется. В конце мероприятия юноши и девушки поучаствовали в мини-соревновании по стрельбе из пневматических винтовок.

«В ходе акции мы с коллегами заметили, как разгорается интерес в глазах ребят. В начале они были немного зажаты, но благодаря правильной подаче информации и позитивному настрою сотрудников полиции подростки быстро втянулись в процесс: задавали интересующие вопросы, участвовали в экспериментах и делились впечатлениями», — отметил член общественного совета Андрей Юркин.

В заключение ребята поблагодарили полицейских и общественников за увлекательную экскурсию. Лицеисты признались, что за один день узнали множество полезной информации о службе в органах внутренних дел.

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *