«Новогодний калейдоскоп»

Под таким названием в Детской музыкальной школе города Вуктыла 15 декабря прошёл концерт-лекция для дошкольников, их родителей и всех желающих.

Под таким названием в Детской музыкальной школе города Вуктыла 15 декабря прошёл концерт-лекция для дошкольников, их родителей и всех желающих. Традиционно в программе участвовали обучающиеся музыкальной школы и педагоги.

Открыл концертную программу хор дошкольников. Малыши с удовольствием исполняли небольшие детские песенки и отбивали ритм, хлопая в ладоши. А присутствующие в зале поддерживали юных артистов громкими аплодисментами и криками: «Браво! Молодцы!».

Перед дошколятами стоит трудный выбор – им предстоит определиться с музыкальным инструментом, который станет их спутником на всю жизнь. Конечно определиться помогут и родители, и педагоги, но ведь каждый инструмент по-своему прекрасен и его звучание может подарить ни с чем не сравнимое удовольствие. В ходе концертной программы обучающиеся музыкальной школы знакомили своих будущих коллег с музыкальными инструментами, а Наталья Бабочкина рассказывала о каждом из них более подробно.

Домры, скрипки, гитары, баяны и аккордеоны, и, конечно, же король сцены – рояль. Всё это позволило присутствующим погрузиться в очаровательный и завораживающий мир инструментальной музыки. Очень понравилось выступление дуэтов и ансамблей.

Не обошлось и без приятностей. Все участники концертной программы получили небольшие подарочки – празднично украшенные пряники в форме звезды. Радостные и живые лица, улыбки, легкое и праздничное настроение – всё это получили в подарок гости музыкальной школы. А ещё очень радовала тёплая и уютная атмосфера, царившая в концертном зале.

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *