Но создание новых "Точек роста" в сельских школах в Коми потребуется почти 42 миллиона рублей
12.11.2022

Но создание новых "Точек роста" в сельских школах в Коми потребуется почти 42 миллиона рублей

В 2022 году рамках проекта "Современная школа" Министерство образования, науки и молодежной политики Коми создало 20 центров естественно-научной и технологической направленностей "Точка роста".

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2022 году рамках проекта "Современная школа" Министерство образования, науки и молодежной политики Коми создало 20 центров естественно-научной и технологической направленностей "Точка роста". На новые центры в 2023 году Минобрнауки необходимо 42 млн рублей. 

Как отметила и.о. министра образования Наталья Якимова, каждая школа оснащена оборудованием на сумму 1,7 млн рублей. Об этом она заявила во время представления профильной госпрограммы в Госсовете Коми 10 ноября. 

В 2023 году планируют создать еще 19 центров "Точка роста" в 12 муниципальных образованиях республики. На указанные цели предусмотрено 41,7 млн рублей, а в 2024 году -  24 центра на сумму 53 млн рублей.

Помимо этого, в 2022 году на базе средней общеобразовательной школы № 23 в Воркуте открылся второй в республике школьный технопарк "Кванториум". Объем финансирования на ее создание составил 21,4 млн. рублей. До 2025 года еще три школьных технопарка "Кванториум" будут открыты в городе Ухта и в Эжвинском районе Сыктывкара, на создание которых будет выделено свыше 63,6 млн рублей.

Также в будущем году  на создание условий для обучения детей с ОВЗ планируется в трех специальных (коррекционных) школах-интернатах в с. Усть-Кулом, г. Ухта, с. Усть-Цильма, на что предусмотрено 22,3 млн рублей.

Н.Якимова заверила, что  в 2023 году министерство продолжит реализовывать региональные проекты и открывать все больше объектов для развития и творчества детей.

Екатерина Черных

Последние новости

В Воркуте обновили городскую Доску почета

Традиционно ко Дню города, 26 ноября в Воркуте открыли обновленную Доску почета.

Экс-руководитель Усть-Куломского лесничества осуждён за коррупцию

Главный лесничий получил от двух предпринимателей в качестве взятки более 800 тысяч рублей.

В регионе снизилась инфляция

Влияние решений Банка России по ключевой ставке на экономику и бюджетные отношения,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *