Мировых судей усадили за студенческие парты
23.11.2022

Мировых судей усадили за студенческие парты

В Институте непрерывного образования СГУ им.

Мировых судей усадили за студенческие парты

В Институте непрерывного образования СГУ им. Питирима Сорокина дали старт ежегодной программе повышения квалификации «Значение института мировой юстиции в судебной системе Российской Федерации». В этом году ее слушателями стали 14 мировых судей Республики Коми.

Повышение квалификации мировых судей региона проходит на базе университета с 2014 года. Все это время вуз является площадкой для обмена опытом и знаниями в профессиональной деятельности среди судей общей юрисдикции.


Открывая программу, ректор университета Ольга Сотникова напомнила, что на ближайшую неделю судьи получили статус слушателей.

- Университет организует программы повышения квалификации по разным направлениям. Известно: совершенству нет предела. Поэтому я прошу вас высказывать свои пожелания и замечания о нашем курсе , - обратилась к аудитории ректор. - Однако то, какое число слушателей включается в образовательный процесс, говорит о востребованности наших программ.

Ольга Сотникова отметила, что университет не обходится только собственными ресурсами в реализации программы, а привлекает к проведению занятий практиков и педагогов из других вузов республики.

- Учеба – это самый тяжелый труд. Учебная деятельность полезна для каждого из нас. Она помогает быть в хорошей профессиональной форме и развиваться , - резюмировала руководитель вуза.


Заместитель министра юстиции Коми Екатерина Береговая , которая пришла поздравить слушателей с началом обучения, отметила, что обучение на курсах повышения квалификации прошли уже более 120 служителей Фемиды.

- Инициатором и заказчиков этих образовательных программ является Министерство юстиции Республики Коми. Многие годы надежным партнером в реализации образовательных курсов является сыктывкарский госуниверситет , - сообщила Екатерина Береговая. – Надеюсь, что эти курсы будут полезны и желаю вам, слушателям, быть активными на занятиях.

Пресс-служба

Фото Марка Оникула

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *