Концерт гимнов
12.11.2022

Концерт гимнов

Концерт «Россия – священная наша держава» прошел 10 ноября в читальном зале Национальной библиотеки Коми.

Концерт «Россия – священная наша держава» прошел 10 ноября в читальном зале Национальной библиотеки Коми. Преподаватели и студенты колледжа искусств представили литературно-музыкальную композицию истории становления российского гимна – начиная с XVIII века до наших дней.

Гимны исполнили студенты и преподаватели – хор отделения «Хоровое дирижирование» (руководитель – Ольга Рочева) и духовой оркестр под руководством Игоря Суровцева.

Прозвучали хвалебные песнопения: «Гром победы, раздавайся» Осипа Козловского на слова Гавриила Державина, «Коль славен» Дмитрия Бортнянского на слова Михаила Хераскова, «Боже, Царя храни» Алексея Львова на слова Василия Жуковского, «Патриотическая песня» Михаила Глинки, «Гимн Республики Коми» Виктора Савина, «Гимн Российской Федерации» Александра Александрова на слова Сергея Михалкова и также один из самых старинных русских военных маршей «Марш Преображенского полка».

Концерт прошел в рамках партнерского проекта колледжа искусств и Национальной библиотеки Коми «Музыкальная
среда».

Вечером 14 ноября в библиотеке состоится авторский концерт коми композитора, члена Союза композиторов России Наталии Осиповой. В программе – вокальная и инструментальная музыка, романсы и ансамбли для фортепиано в четыре
руки. ↓

Артур АРТЕЕВ

Фото автора

Последние новости

В результате ДТП в Сыктывкаре пострадал несовершеннолетний пассажир

О дорожно-транспортном происшествии, в котором была травмирована девушка, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Эльмира Ахмеева на международном форуме рассказала о вкладе Коми в развитие Арктики

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева принимает участие в XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В Усть-Цилемской школе появилась Парта Героя

9 декабря, в День Героя Отечества, в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *