Капитальный ремонт преобразил школу в Нившере
11.01.2023

Капитальный ремонт преобразил школу в Нившере

В первый учебный день третьей четверти после капитального ремонта открылся корпус средней общеобразовательной школы села Нившера Корткеросского района.

В первый учебный день третьей четверти после капитального ремонта открылся корпус средней общеобразовательной школы села Нившера Корткеросского района. В обновленном здании будут учиться дети из начальных классов.

Побывавшая на открытии руководитель министерства образования Коми Наталья Якимова отметила, что новые условия, созданные для учеников в Нившере, являются образцом современной сельской школы.

Летом 2022 года начались работы, все необходимо было сделать быстро и качественно. И это удалось благодаря поддержке главы республики Владимира Уйба, усилиям подрядчика, коллектива школы, администрации района, партии «Единая Россия» и министерства образования республики.

Девятого января изменившаяся до неузнаваемости школа встретила своих учеников, учителей, ветеранов педагогического труда и приглашенных гостей. Все собрались на торжественной линейке, а затем на праздничном концерте. Для ребят прошли «Разговоры о важном».

Теперь в распоряжении школьников и педагогов обновленные классы, кабинеты для учителей, просторное фойе с Центром детских инициатив, медкабинет, актовый зал. Объем финансирования составил 50 миллионов рублей. Строители утеплили контуры здания, обшили его металлическим сайдингом, поменяли окна, полностью отремонтировали полы, венцы, стены, потолки, заменили батареи. Классы и кабинеты обставили современной мебелью, снабдили всем необходимым, в спортзале установили скалодром. В школе также были проведены работы по повышению антитеррористической защищенности, а педагоги прошли повышение квалификации. Процессы по модернизации велись с учетом пожеланий школьников, их родителей и учителей.

– Колоссальный объем работы позади, и вот впереди – новая яркая страница в летописи школы! Желаю всем ребятам отличной и интересной учебы, коллективу школы – продуктивной работы, развития и дальнейшего роста! За последние семь лет школа Нившеры изменилась кардинально, принимая участие в самых разных программах и проектах, в том числе стала участником национального проекта «Образование». Одна «Точка роста» чего только стоит, – отметила Наталья Якимова.

Открытие школы после капремонта стало результатом серьезной работы, которая ведется в республике с 2022 года в рамках федеральной программы по капитальному ремонту. И школа Нившеры – четвертая образовательная организация, получившая новую жизнь. В 2022 году капремонт также был произведен в школах поселков Кебанъёль и Шэръяг, села Кипиево.

В 2023 году запланировано завершение капремонта еще трех зданий школ: в селах Палевицы и Трусово, в историческом здании гимназии имени Пушкина по улице Советской в Сыктывкаре.

Помимо этого, в 2023 году будут отремонтированы Усть-Цилемская общеобразовательная школа, специальные (коррекционные) школы №42 Воркуты и №45 Ухты, средние общеобразовательные школы поселков Подтыбок и Приозерный, а также сел Усть-Илыч и Подъельск.

На 2024-2025 годы запланирован капремонт еще десяти школ Сыктывкара, а также четырех школ: в Печоре, селах Небдино, Пажга и Сизябск.

Таким образом, 28 школ Коми стали участниками проекта по капитальному ремонту, а общая сумма федеральных средств, которые регион привлек на капремонт, составляет 1,4 миллиарда рублей.↓

Лина ПЕРОВА

Фото rkomi.ru

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *