Бездомных животных будут лечить студенты
19.01.2023

Бездомных животных будут лечить студенты

Проект Коми республиканского агропромышленного техникума «Мы в ответе за тех, кого приручили» победил в конкурсе президентских грантов.

Проект Коми республиканского агропромышленного техникума «Мы в ответе за тех, кого приручили» победил в конкурсе президентских грантов. Сумма гранта составила более трех миллионов рублей. Благодаря этому на базе учебной ветеринарной клиники «Доктор Айболит» будет организована помощь бездомным животным.

На средства гранта приобретут современное диагностическое и лечебное оборудование, инструменты, лекарственные средства для оказания ветеринарной помощи животным.

Как рассказали в Министерстве образования и науки Республики Коми, в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» будут проводиться чипирование, стерилизация, диагностика и лечение беспризорных животных, оказание помощи зооволонтерам и владельцам домашних животных из группы социально незащищенных граждан. Также по возможности животных будут пристраивать в добрые руки.

На прием к педагогам техникума и студентам-волонтерам последних курсов, обучающимся по специальности «ветеринарный фельдшер», смогут попасть животные из села Выльгорт и отдаленных сельских поселений Сыктывдинского, Усть-Куломского, Сысольского районов Республики Коми, где проблема оказания ветеринарной помощи стоит наиболее остро. С администрациями этих поселений заключат специальные договоры.

Помимо этого в «Школе доктора Айболита» будет организована профилактическая работа с населением. Ее цель – повышение уровня ответственности жителей за жизнь и здоровье питомцев. Работа будет проводиться в формате онлайн-мероприятий и очных акций, посвященных профилактике безнадзорности животных, уходу за питомцами, методам регулирования численности животных.

Мария БАТАЛИНА

Фото minobr.rkomi.ru

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *