Журнал "Би кинь" и Корткеросская детская библиотека создали игру-бродилку
21.11.2022

Журнал "Би кинь" и Корткеросская детская библиотека создали игру-бродилку

Во все годы существования журнала "Би кинь" ("Искорка") для детей на коми языке на его страницах читатели могут найти различные головоломки, задания, развивающие игры,

Фото медиацентра Минкультуры Коми

Во все годы существования журнала "Би кинь" ("Искорка") для детей на коми языке на его страницах читатели могут найти различные головоломки, задания, развивающие игры, в том числе и так называемые игры-бродилки. В прошлом октябрьском номере одну из таких бродилок редакция журнала подготовила совместно с Корткеросской детской библиотекой. Темой игры стала современная библиотека, сообщает медиацентр Минкультуры Коми.

Напомним, с 2019 года в России в рамках нацпроекта "Культура" создаются модельные библиотеки. Это настоящие интеллектуальные и образовательные центры, которые сочетают в себе уникальный дизайн, комфортное пространство и доступ пользователей к новейшим информационным технологиям. Республика Коми одной из первых подключилась к этому масштабному проекту и год за годом радует жителей обновленными центрами чтения.

"Я сама буквально месяц назад была на открытии модельной библиотеки в родном селе Большелуг Корткеросского района. А до работы в СМИ одиннадцать лет проработала в культуре, заведовала отделом краеведения и коми литературы Национальной детской библиотеки Республики Коми им. С.Я. Маршака. Тема детского чтения мне однозначно близка. За год работы в издании на страницах журнала мы реализовали не один проект с библиотеками. И когда возникла идея представить современному читателю современную библиотеку в виде игры-бродилки, с радостью поддержала этот проект. Иллюстрировала игру внештатный художник журнала Мария Размыслова, а цепочку мини-площадок библиотеки разработала заведующая детской библиотекой-филиалом Корткеросской централизованной библиотечной системы Юлия Стриканова", – прокомментировала главный редактор журнала Алена Нестерова.

Путешествуя, юный читатель увидит все закоулки библиотеки, посетит все ее уютные и интересные места, и, как надеются авторы игры, те, кто еще не является читателями библиотек, сразу же захотят завести читательский билет, чтобы не только взять понравившуюся книжку, но и постоять за игровым автоматом, сделать бабочку 3D ручкой, поиграть в настольные игры, опробовать станцию самообслуживания, погрузиться в виртуальную реальность, посетить кружки по интересам и еще многое-многое другое.

"Настольная игра "Бродилка" всегда увлекательная и интересная. Количество игроков от 2 и более человек. Игра-бродилка дает детям возможность интересно и с пользой провести свое свободное время, научиться следовать и выполнять те или иные правила игры, соблюдать очередь, быть честными с другими игроками. Также игра тренирует у детей дошкольного возраста мелкую моторику и координацию движений, порядковый и количественный счёт и способствует развитию речи", – рассказала подробнее заведующая детской библиотекой-филиалом "Корткеросской ЦБС" Юлия Стриканова.

Комиинформ

Последние новости

В результате ДТП в Сыктывкаре пострадал несовершеннолетний пассажир

О дорожно-транспортном происшествии, в котором была травмирована девушка, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Эльмира Ахмеева на международном форуме рассказала о вкладе Коми в развитие Арктики

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева принимает участие в XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В Усть-Цилемской школе появилась Парта Героя

9 декабря, в День Героя Отечества, в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *