В Ухте стартовала акция «Носим традицию»

«По одёжке встречают, по уму провожают!» - в старину многое можно было узнать о встречном человеке по костюму.

13 декабря в Ухте стартовала акция от Объединённого центра народной культуры «Носим традицию» 

«По одёжке встречают, по уму провожают!» - в старину многое можно было узнать о встречном человеке по костюму. Одежда рассказывала о занятиях человека, его возрасте, его семейном положении и конечно, по  одежде можно было узнать откуда человек родом, с какой губернии и даже села. Одежда - это своего рода «паспорт».

В 17:00 участники народного ансамбля «Ух — ты» и Ухтинского представительства Межрегионального общественного движения «Русь Печорская» на общественном транспорте отправились по маршрутам города в традиционных костюмах.

В автобусах была слышна гармонь и пассажиры вместе с участниками запевали народные песни.

Продолжением акции стала остановка в торгово-развлекательном центре «Ярмарка». Участники собрались возле фонтана и вновь заиграла гармонь, запели яркие голоса в нарядных традиционных костюмах, ноги пустились в пляс.

Посетители ТРЦ насладились исполнением народного попурри «Калинка» и даже станцевали традиционный танец «Восьмёрка». По окончанию танца всех участников угостили гостинцами из традиционного «Лакомника».

Народное творчество, фольклор – кладезь народной культуры! Мы благодарим настоящих хранителей и продолжателей культурных традиций, завещанных нам нашими предками! Источник: Управление культуры Ухты Фото Управление культуры Ухты

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *