В Сыктывдинском районе с почестями захоронили останки красноармейца

В селе Шошка состоялась церемония перезахоронения останков солдата Красной Армии Корычева Александра Петровича, погибшего в бою в годы Великой Отечественной войны.

В селе Шошка состоялась церемония перезахоронения останков солдата Красной Армии Корычева Александра Петровича, погибшего в бою в годы Великой Отечественной войны.

Останки воина были найдены в результате поисковой экспедиции отряда «Форпост» в октябре этого года в Кингисеппском районе Ленинградской области, вблизи деревни Косколово. Также были обнаружены личные вещи: именной медальон, железная пряжка, монеты, люверс от палатки, пенал от винтовки и ложка. Далее поисковики приступили к поискам родственников. Благодаря социальным сетям и неравнодушным жителям Сыктывдинского района и села Шошка их удалось быстро найти.

Проститься с солдатом пришли жители села Шошка, родственники солдата, представители поискового отряда «Форпост», заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Александр Пасечник; члены и сторонник партии «Единая Россия» Владимир Носов заместитель руководителя МР «Сыктывдинский»; лава СП «Шошка» Нина Черноусова; руководитель Региональной общественной приемной Партии Надежда Дорофеева; региональный координатор партпроекта «Историческая память» Василий Лобанов, а также ветеран Великой Отечественной войны Николай Рочев и представители Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России.

На церемонии звучали слова благодарности поисковому отряду, а также отмечалась важность возвращения останков воинов-земляков на Родину.

«Работа поисковиков – это очень важное направление, поддержку которого мы будем только усиливать. Я сама несколько лет назад была в одном из таких поисковых лагерей в Нижнем Новгороде и лично видела, в каких условиях, без значительных удобств живут и переносят непогоду люди, занимающиеся поиском останков солдат. Они делают это в свободное от работы время и за личные средства. Это порыв души. И очень важно для воспитания патриотизма в подрастающем поколении рассказывать об этой работе. Кроме того, мы должны знать свои корни и помнить имена погибших земляков. Именно поэтому государственная политика сегодня нацелена на поддержку поискового движения, на поддержку работы молодежи именно в возвращении имен без вести пропавших», – подчеркнула депутат Государственного Совета Республики Коми от партии «Единая Россия», руководитель Региональной общественной приемной председателя партии в Республике Коми Надежда Дорофеева.

«Каждый воин, отдавший жизнь за Россию должен быть захоронен на Родине, и каждый из них должен быть предан земле с почестями. Партия «Единая Россия» не словом, а делом доказывает, что память об участниках Великой Отечественной войны священна. Именно поэтому региональное отделение Партии оказало содействие в возвращении останков солдата на родную землю. Мы должны помнить своих предков, своих воинов. Также отмечу, что подобные мероприятия положительно влияют на молодежь, так как дети видят и с малых лет учатся истинной любви к Родине», – отметил депутат Совета города Сыктывкара от партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Историческая память» Василий Лобанов.

Юнармейцы Шошкинской школы возложили гирлянду памяти. Личные вещи красноармейца Александра Корычева были переданы внучке Светлане. Для родственников весть о нахождении его останков стала волнующим и важным событием. После прощания останки бойца были доставлены на сельское кладбище. Там с воинскими почестями солдата-красноармейца проводили в последний путь.

Александр Петрович Корычев родился в 1910 году в селе Шошка. 29 июня 1941 года был призван Сыктывдинским районным комиссариатом и направлен на фронт. Воевал в 268 стрелком полку 48 стрелковой дивизии 8 Армии в звании рядовой. В октябре 1941 года пропал без вести в звании рядовой. Всего из села Шошка ушло на фронт 457 солдата. 294 бойца не вернулись, 214 - числятся без вести пропавшими.

Важно отметить, что в Республике Коми обеспечение охраны и достойного ухода за воинскими мемориалами, захоронениями военнослужащих и мирных жителей, погибших в Великой Отечественной войне, а также за памятниками героям и защитникам Отечества осуществляется в соответствии с направлением «Культура, история, традиции» народной программы «Единой России».

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *