В Коми завершился региональный этап военно-спортивной игры «ПОБЕДА – 2022
16.11.2022

В Коми завершился региональный этап военно-спортивной игры «ПОБЕДА – 2022

С 9 по 13 ноября на базе ДООЦ «Гренада» состоялся региональный этап военно-спортивной игры «ПОБЕДА – 2022», посвящённый 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Первое место заняли ухтинцы.

С 9 по 13 ноября на базе ДООЦ «Гренада» состоялся региональный этап военно-спортивной игры «ПОБЕДА – 2022», посвящённый 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Игре принял участие 141 учащийся в возрасте 13-17 лет в составе 13 команд из 11 муниципальных образований Республики Коми из г. Сыктывкара, Воркуты, Ухты, Усинска, Печоры, Сосногорска и Сыктывдинского, Удорского, Троицко-Печорского, Усть-Вымского, Ижемского районов, Государственного учреждения Республики Коми «Детский дом №3» г. Сыктывкара, сообщили в Центре патриотического воспитания Республики Коми.

В программу соревнований вошли основные этапы:
 «Ратные страницы истории Отечества»;
 «Визитка»;
 «Красив в строю, силён в бою»;
 «Военизированная эстафета»/ тактическая игра на местности «Дорога победителей»;
 «Огневой рубеж».

Дополнительно участники соревновались в скоростной сборке спилс-карт Российской Федерации и Республики Коми: Рыбец Игорь Игоревич (МБОУ «Кадетская школа» г. Сосногорска) награжден нагрудным знаком «Знаю Россию» и удостоверением за отличное знание федеративного устройства Российской Федерации за сборку спилс-карты Российской Федерации с результатом 7 минут 56 секунд. 8 участников собрали спилс-карту Республики Коми менее, чем за 1 минуту, за что награждены нагрудным знаком «Знаю Республику Коми» и удостоверением к нему «За отличное знание административно-территориального устройства Республики Коми».

Кроме того, программа включила вечерние познавательные мероприятия:
 представители РО ООД «Бессмертный полк России» провели квиз «Сталинградская битва»;
 участники РО ООД «Поисковое движение России» в Республике Коми организовали интерактивный урок «Оружие Победы»;
 участник клуба живой истории «Войпель» провел урок живой истории;
 ветераны Коми Региональной общественной организации ВМФ познакомили ребят с парашютной подготовкой.
Юнкоры ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Республики Коми из г. Усинска, Усть-Цилемского и Троицко-Печорского районов участвовали в Игре в качестве репортеров. Ребята осваивали азы журналистского мастерства: писали информационные посты в социальной сети «ВКонтакте», готовили интервью, вели фото- и видеосъемку по каждому дню.

По результатам регионального этапа военно-спортивной игры «ПОБЕДА – 2022» выявлены победители и призеры:
1 место – команда МО ГО «Ухта»
2 место – команда МО МР «Сосногорск»;
3 место – команда МО МР «Сыктывдинский»

Игра организована в целях совершенствования системы патриотического воспитания, в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан в Российской Федерации», а также Межведомственного плана мероприятий по патриотическому воспитанию граждан в Республике Коми на 2022-2024 годы, утвержденного распоряжением Правительства Республики Коми от 13 апреля 2022 года № 125-р, Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *