В Коми завершились экспедиции по местам пленэра "Клюква"
14.11.2022

В Коми завершились экспедиции по местам пленэра "Клюква"

Команда грантового проекта "Виртуальная галерея к 10-летию пленэра визуальных искусств "Клюква" завершила серию поездок по Республике Коми, Архангельской и Вологодской областях,

Фото медиацентра Минкультуры Коми

Команда грантового проекта "Виртуальная галерея к 10-летию пленэра визуальных искусств "Клюква" завершила серию поездок по Республике Коми, Архангельской и Вологодской областях, а также Ненецкому автономному округу.

Как сообщает медиацентр Минкультуры Коми, специалисты организовали семь экспедиций в места проведения пленэров "Клюква": Княжпогостский район (д. Козловка, д. Онежье), Усть-Цилемский район (село Усть-Цильма), г. Сыктывкар (м. Лемью), Ненецкий автономный округ (г. Нарьян-Мар, г. Пустозерск), Сысольский район (с. Ыб, с. Вотча), Ижемский район (с. Ижма, с. Краснобор, д. Диюр) и Вологодская область (г. Великий Устюг, г. Тотьма, с. Усть-Печеньга).

Во время путешествия они провели аэросъемку локаций с квадрокоптера, художественные фото- и видеосъемки локаций, создали панорамы 360°. В рамках экспедиции также состоялись встречи с местным населением, учреждениями культуры и творческими личностями территории с целью привлечения внимания местных жителей к проекту.

"Путешествуя по Северу, участники пленэров знакомятся с самобытной культурой, традициями и обычаями, особым укладом жизни местного населения, из первых уст узнают сохранившиеся мифы и легенды. Каждая "Клюква" – это художественная экспедиция, во время которой происходит преобразование этнографического и исторического материала современным художественным языком", – отметили организаторы проекта.

Сейчас продолжается работа по наполнению сайта будущей виртуальной галереи, стартовал перевод текстов на коми и английский языки, в скором времени начнется тестирование и отладка сайта.

Напомним, проект "Виртуальная галерея к 10-летию пленэра визуальных искусств "Клюква" реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Презентация состоится в декабре 2022 года.

Концепция проекта и ожидаемые результаты соответствуют целям и задачам федерального проекта "Цифровая культура" нацпроекта "Культура".

Комиинформ

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *