Сыктывкарские участники первых молодежных Арктических Дельфийский игр делятся своим опытом

Участники первых молодежных Арктических Дельфийский игр продолжают делиться своими мыслями по поводу конкурсных испытаний и своих выступлений.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Участники первых молодежных Арктических Дельфийский игр продолжают делиться своими мыслями по поводу конкурсных испытаний и своих выступлений. Сыктывкарские призеры, их педагоги и родители рассказали, что было самое сложное в конкурсе и довольны ли они результатом. 

Педагог десятилетнего Михаила Соболева поделилась этапами подготовки мальчика Михаила Соболева к первым Арктическим Дельфийским играм. Галина Распутина рассказала корреспонденту "Комиинформа", что они не предполагали пройти отборочный тур.

"Подготовка к играм состояла из нескольких этапов, первым из которых были Малые Дельфийские игры. На них Миша занял второе место и мы не думали, что окажемся в Арктических. Тем не менее, нам выпал шанс, но уровень соперников мальчика был высокий - ему только исполнилось 10 лет и он соревновался с 13-летними", - поделилась Г.Распутина.

С ее слов, М.Соболеву было сложно не только из-за возраста, но и инструмента, на котором пришлось играть - большое концертное фортепиано. 

"Ребенок очень способный. У него нужный для победы характер. Играет он старательно, но на конкурсных испытаниях пришлось сесть за настоящий концертный инструмент, к которому мальчик физически не был готов. В середине исполнения композиции он уставал, но сумел отыграть все до конца на должном уровне", - добавила преподаватель.   

Отметим, что в своей номинации М.Соболев занял третье место и получил бронзу в категории 10-13 лет. 

Мама 14-летней Миланы Сидоровой отметила, что им не хватило времени на подготовку к испытаниям, так как конкурсное положение предоставили поздно. Девочка выступала в номинации "Фортепиано" в категории 14-17 лет.

"Игры проходили волнительно для нас. Особенно из-за того, что Милана попала в возрастную категорию со студентами из училищ. На подготовку было мало времени - полтора-два месяца. Но ребенок поставил себе цель и выполнил ее. Специальным дипломом награждаются те, кто занял четвертое место в номинации. Она была рада получить приз", - рассказала мама девочки. 

С.Сидорова уже принимала участие в Дельфийских играх в Красноярске, но в прошлый раз она не получила призового места. 

Однако не все ставили перед собой задачу в победе. Например, 19-летняя Айнура Ахадова, которая получила специальный диплом за проникновенность исполнения, хотела поделиться своей музыкой со зрителями. 

"Для меня выступить в Арктических играх, в первую очередь, огромный опыт. Участие в таком серьезном конкурсе требовал более тщательной подготовки. Во время испытания присутствовало небольшое волнение, но выходя на сцену, я только хотела поделиться своей музыкой с публикой", - рассказала А.Ахадова.

Напомним, что больше всего призов на молодежных Арктических Дельфийских играх забрали участники из Сыктывкара.  Детям и молодежи республики удалось завоевать две золотые медали, семь серебряных, 12 бронзовых и 15 специальных дипломов. 

По итогам   первых молодежных Арктических  Дельфийских игр Республика Коми заняла первое место в общем зачете наград.  Торжественное закрытие   прошло 27 ноября  в Лузалес-Арене. 

***Состязания реализуются в рамках регионального проекта "Творческие люди" национального проекта "Культура".

Екатерина Черных

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *