Строительство мусоросортировочного комплекса в Сыктывкаре оценивается в 648 млн рублей

Стоимость строительства мусоросортировочного комплекса в Сыктывкаре в ценах 2021 года составляет 648 млн рублей.

Стоимость строительства мусоросортировочного комплекса в Сыктывкаре в ценах 2021 года составляет 648 млн рублей. 

Об этом рассказал представитель Регионального оператора Севера Дмитрий Поповцев на пресс-конференции, посвященной вопросам мусорной реформы, с участием руководства Минприроды Коми, надзорных органов, а также органов исполнительной власти, депутатов и общественных организаций. 

"Мы завершаем работу над проектом, документы частично сданы на государственную экспертизу, в первом квартале 2023 года планируем получить разрешительные документы и до ноября-декабря 2023 года построить мусоросортировочный комплекс", - пояснил Д.Поповцев.

У оператора есть четкое убеждение, что введение мусоросортировочного комплекса в эксплуатацию должно удовлетворить запросы населения, в том числе в сфере сортировки и сбора вторсырья.

В части предполагаемого выбора места для комплекса идут обсуждения, однако уже сейчас можно говорить, что специалисты видят объект на месте бывшего полигона в Эжвинском районе.

Как ранее  сообщал   "Комиинформ", Росприроднадзор по Республике Коми и Ненецкому автономному округу следит за тем, чтобы при подготовке документации и реализации проекта выполнялись все требования экологического законодательства.

Министр природных ресурсов Республики Коми Екатерина Киселевич, в свою очередь, заметила, что комплекс необходимо ставить в месте, удобном для транспортировки вторсырья на предприятия по его переработке. То, что такие организации есть в нашей республике, станет дополнительным плюсом.

Д.Поповцев также добавил, что регоператор ориентируется на то, чтобы сортировочный комплекс и полигон для складирования отходов, не являющихся вторсырьем, находились на одном участке. Для работы такого объекта на протяжении 25-30 лет подходит территория бывшего полигона ТБО площадью 50 га.

При этом руководитель Минприроды РК Е.Киселевич напомнила, что полигон для "хвостов", то есть несортируемых отходов, будет соответствовать всем экологическим и противопожарным требованиям. Все проекты будут проходить общественные обсуждения с населением.

Андрей Фетисов



Источник: komiinform.ru Фото: www.regop-komi.ru

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *