Image
23.06.2022

Республика Коми потеряла 25 воинов в ходе спецоперации на Украине

Республика Коми уже потеряла 25 воинов в ходе специальной военной операции ВС РФ на Украине.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Республика Коми уже потеряла 25 воинов в ходе специальной военной операции ВС РФ на Украине. Об этом сегодня в Госсовете РК в ходе доклада об итогах работы правительства РФ в 2021 году сообщил глава Коми Владимир Уйба.   

Руководитель региона напомнил, что вчера Россия вспоминала страшные события 1941-го года.

"Вспоминали павших, миллионы жизней, отданных за свободу, за победу над фашизмом. И мы, дети, внуки и правнуки поколения победителей, наследники Великой Победы, не можем поступать по-другому, когда рядом с нами поднял голову неофашизм, когда страдает братский народ, гибнут мирные люди.  Сегодня лучшие сыны России, наши ребята, в том числе и из Республики Коми, отстаивают интересы страны, защищают Родину. Как их деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны, спасают Отчизну и мир от неонацизма. Очень горько и больно провожать в последний путь молодых, полных жизни ребят, сыновей, мужей, отцов, у которых остались семьи, маленькие дети. Республика Коми уже потеряла 25 достойных сынов", - отметил В.Уйба. 

Татьяна Чернова

Последние новости

Card image

С 27 июня по 01 июля в Академии госслужбы состоялось уникальное и важное для нашего региона мероприятие – I вузовский Чемпионат по международным стандартам Ворлдскиллс.

Card image

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы и ее 17-летней знакомой, обвиняемых в краже с банковского счета,

Card image

О подготовке к празднованию 100-летия республики в своем видеообращении 7 июля рассказал глава Коми Владимир Уйба.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *