Разнообразие праздничных кулинарных традиций представлено на XII Международном молодежном гастрономическом фестивале.
17 января 2020 года на территории ВДНХ прошел Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции.
17 января 2020 года на территории ВДНХ прошел Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество», который посетили представители Постпредства и Культурно-Делового центра Республики Коми.
Организаторами фестиваля вот уже 12-й год выступают Свято-Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.
Культурно-гастрономическая программа фестиваля, включающая в себя работу с молодежью, конференции, мастер-классы и общественные обсуждения, нацелена на сохранение национальных традиций, а также гастрономических, как неотъемлемой части культурного наследия любого государства.
Зрелищной частью программы мероприятия стали соревнования учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства, которые демонстрировали не только свое кулинарное мастерство, но и знание праздничных обрядов и обычаев России.
Участники соревновались в следующих номинациях:
«Мясо» (мясной рождественский закусочный стол: закуски из свинины, баранины, птицы);
«Тесто» (изделия из пряничного теста: рождественские пряники с начинкой (не менее трех вариантов);
«Арт» (композиция из пищевых продуктов на тему «Рождественский Ангел»);
«Сервис» (оформление рождественского стола).
Не менее интересной для посетителей явилась выставка традиционных рождественских блюд других православных стран, таких как Болгария, Кипр, Греция, Молдова.
Впервые в рамках фестиваля организован конкурс на лучшую презентацию «Рождественские традиции и обычаи в регионах России» среди студентов учебных заведений всех субъектов федерации, получающих квалификацию «Специалист по туризму».
«Участие в такого рода фестивалях-отличная возможность для народов нашей многонациональной страны представить кулинарные особенности своего региона и, как следствие, познакомить всех с обычаями, традициями, даже с историческими фактами, повлиявшими на проведение праздников в той или иной местности. Помимо этого, у посетителей есть возможность увидеть и попробовать кулинарные изыски зарубежных стран, не выезжая за пределы Москвы», - отметил Виталий Хуторненко, директор Культурно-Делового центра Республики Коми в Москве.
ФотографииПоследние новости
Кабмин РФ выделит Коми более 160,6 млн рублей на строительство инфекционной больницы в Сыктывкаре
Фото из архива ИА "Комиинформ" Республика Коми получит из федерального бюджета средства на строительство инфекционной больницы в Сыктывкаре.
Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней обожают селиться паразиты
freepik.com Рыба является важным источником белка и других питательных веществ, однако она может содержать потенциально опасных паразитов.
Рождественские игры по настольному теннису
3 января, в рамках Декады спорта и здоровья, состоятся Рождественские игры по настольному теннису Соревнования пройдут на базе ФОК «РОЦ» по ул.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований