Перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Жебова из Прилузья
25.01.2023

Перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Жебова из Прилузья

25 января на 96-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Леонтьевича Жебов.

25 января на 96-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Леонтьевича Жебов.  Печальную новость сообщила глава Прилузского района Елена Нестерюк.

Анатолий Леонтьевич родился 15 июня 1927 г. в с.Лойма. С 13 лет работал в лесу на вывозке, затем трудился на сплаве, под руководством взрослых принимал участие в сплаве плотов от устья р. Лехты до р. Лузы.

В ноябре 1944 был призван в ряды Красной армии в учебный батальон 33 полка в г. Архангельск. После окончания "учебки" был направлен в Карелию в Беломорский военный округ в полк связи. Победу встретил в Петрозаводске. После объявления империалистической войны с Японией А.Л. Жебов был направлен на Дальневосточный фронт. Затем его обратно перевели в Карелию.

Боевые учения проходили на полях, где ранее шли бои и, случалось, солдаты подрывались на неразорвавшихся во время военных действий минах. Так при взрыве одной из мин получил ранение и А.Жебов. Проходил лечение в госпитале в Мурманске, затем в Кандалакше. В 1950 году по заключению врачебной комиссии был демобилизован из рядов Красной армии. По прибытии домой поступил на работу в Прилузскую контору связи монтером, затем был направлен на участок Занулье - Лойма.

В октябре 1967 года назначен начальником Лоемского отделения связи, а с 1970 года стал заведовать клубом в д.Искра. После работал в Лоемском совхозрабкоопе до самой пенсии.

"На какой бы должности ни трудился, он отличался старанием, доброжелательным отношением к людям, являлся наставником молодежи, - пишет Е.нестерюк. - За достигнутые успехи неоднократно был отмечен благодарностями, почетными грамотами, знаками отличия. С супругой Марией Андреевной прожили 47 лет, построили дом, воспитали четверых детей. Приношу искренние соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Светлая память об Анатолии Леонтьевиче навсегда останется в наших сердцах".

Татьяна Ткалун

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *