Патриотический фестиваль в «юношке»
19.11.2022

Патриотический фестиваль в «юношке»

Юношеская библиотека Коми провела фестиваль «Я – патриот». За три дня его участниками стали около трехсот  студентов и школьников.

Юношеская библиотека Коми провела фестиваль «Я – патриот». За три дня его участниками стали около трехсот  студентов и школьников. В рамках мероприятия проходили исторические квизы и военно-патриотические игры, а также работала выставка новых книг. Книги и игры посвящены тем или иным историческим событиям или людям, которые внесли весомый вклад в развитие России.

– Мы выиграли грант главы Коми в области молодежных инициатив в размере ста тысяч рублей. На эти средства была закуплена литература и настольные игры. С января сформируем передвижные выставки и будем представлять в районах Коми, – рассказала методист библиотеки и автор проекта Ольга Тарачёва.

Она продемонстрировала интерактивные книги, страницы которых будто оживают при просмотре: при наведении смартфона на страницах появляются изображения военной техники. Помимо такого рода книг закуплена и проверенная годами классика.

– Это качественная патриотическая литература. Многие книги не переиздавались, и сейчас некоторые издательства стали выпускать их в таком же виде, в каком они были при первом издании – точно с такими же иллюстрациями и обложками, – отметила сотрудница библиотеки.

Основные мероприятия в рамках фестиваля проходили в игровом формате. Это были квизы, построенные по принципу популярной игры «Мозгобойня». В игровой форме школьники и студенты имели возможность узнать что-то новое об истории России и военном деле, а также закрепить знания. Ольга Тарачёва добавила, что отдельным блоком шел лекторий, посвященный Андрею Туполеву:

– В этом году исполнилось сто лет со дня основания конструкторского бюро «Туполев», и мы рассказываем ребятам об этом. Дети воспринимают информацию с большим интересом. Многие слышали об этих самолетах, а о самом человеке ничего не знали. Отзывы положительные и о квизах, причем не только от детей, но и от учителей истории. Учителя приходили целенаправленно целыми классами, ведь для них это большая помощь в учебном процессе. ↓

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Последние новости

В результате ДТП в Сыктывкаре пострадал несовершеннолетний пассажир

О дорожно-транспортном происшествии, в котором была травмирована девушка, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Эльмира Ахмеева на международном форуме рассказала о вкладе Коми в развитие Арктики

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева принимает участие в XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В Усть-Цилемской школе появилась Парта Героя

9 декабря, в День Героя Отечества, в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *