«Орфей» из Чечни
22.11.2022

«Орфей» из Чечни

Солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми Анастасия Морараш стала лауреатом II степени V Международного фестиваля-конкурса «Орфей» в номинации «Академический вокал».

Солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми Анастасия Морараш стала лауреатом II степени V Международного фестиваля-конкурса «Орфей» в номинации «Академический вокал». Дипломантом в этой же номинации также стал солист этого театра Андрей Ковалев.

Международный фестиваль-конкурс, посвященный памяти народного артиста СССР Муслима Магомаева, прошел с 6 по 9 ноября в Чеченской государственной филармонии имени Аднана Шахбулатова.

Лучшие вокалисты из стран зарубежья и других регионов России боролись за победу в нескольких номинациях и звание Гран-при «Орфей-2022». Талант и навыки выступающих оценивало профессиональное жюри под руководством заслуженного артиста России,  профессора Сергея Шеремета. ↓

Артур АРТЕЕВ

Фото автора

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *