Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей
05.12.2022

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Министерству культуры, туризма и архивного дела Республики Коми на 2023 год выделено 3 432,3 млн рублей, в том числе 172,9 млн рублей за счет средств федерального бюджета. Рост бюджетных средств, направленных в отрасль, увеличился по сравнению с 2022 г. на 5,2 %.

В предстоящем году средства планируется направить на содержание государственных учреждений сферы культуры, а также на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства: модернизацию детских школ искусств, техническое оснащение муниципальных музеев, создание модельных муниципальных библиотек, обеспечение муниципальных учреждений культуры специализированным автотранспортом для обслуживания населения (в том числе сельского), обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры, строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности в сфере культуры, комплектование книжных фондов библиотек, а также на оснащение образовательных учреждений в сфере культуры (детских школ искусств и училищ) музыкальными инструментами, специальным оборудованием и учебными материалами, реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных музеев, создание виртуального концертного зала.

«Безусловно, в реалиях сегодняшнего дня увеличение бюджетных средств, направленных в отрасль из республиканского бюджета, говорит о важности развития культуры и туризма для региона, о необходимости регулярной модернизации объектов, улучшений условий труда и качества обслуживания. В России 2023 год станет Годом педагога наставника, а в Республике Коми Годом молодёжи. Поэтому этим направлениям мы уделим особое внимание», - отметила и.о. министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Мария Балмастова.

Источник: mincult.rkomi.ru Фото: mincult.rkomi.ru

Последние новости

В Сыктывкаре новые феминитивы больше всего раздражают женщин

6 из 10 сыктывкарцев отрицательно относятся к новым феминитивам. Использует их в речи только каждый пятый, причем большинство — в шутку или с сарказмом.

В СГУ открылись медицинские классы для школьников Сыктывкара

Ученики 10 классов трех школ Сыктывкара начали постигать азы лечебного дела.

Руководство Минздрава Коми ознакомилось с "Фабрикой процессов"

Учебно-производственную площадку "Фабрика процессов" посетил и.о.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *